E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

吃货游世界 探寻10种加拿大必尝佳肴

2016-04-20 13:30:59|来源:环球网|编辑:庞晖怡|责编:王宇环

  环球网综合报道:从香甜可口的经典浓汤到不可思议的丰富小吃,加拿大的烹饪艺术对世界的贡献数不胜数。以下便是美国《读者文摘》盘点的10种纯正的加拿大菜肴和品尝它们的绝佳餐厅。  

【特产列表】吃货游世界 探寻10种加拿大必尝佳肴

  1.Poutine(魁北克肉汁奶酪薯条)

  作为从加拿大魁北克法裔传出来的又一经典小吃,肉汁奶酪薯条可能是这个国家最具异域风情的代表性美食了。魁北克的几个小镇都声称是自己创造了这一道名菜(或者说是附菜)。据说这样菜可以追溯到上个世纪50年代。真正地道的魁北克肉汁奶酪薯条是用辣肉汤搭配蘸有凝乳的脆薯做成的。

  好去处:任何菜单上有薯条的加拿大餐厅都会特别提供魁北克肉汁奶酪薯条,包括像麦当劳这样的大连锁店。还有像Smoke’s Poutinerie这样的餐馆为这种高热量的菜肴另外提供蛋白质或者蔬菜。如果你想体验一次真正的肉质奶酪薯条盛宴,加拿大各城市每年还会举办肉质奶酪薯条节让你尽情品尝。  

【特产列表】吃货游世界 探寻10种加拿大必尝佳肴

  2.Canadian bacon (加拿大培根)

  在加拿大,被称为‘面包夹豌豆咸肉片’的培根随处可见。传统的培根来自猪的腹部,加拿大培根的不同之处在于它的肉精瘦并取自于猪的腰部,卤过后再与玉米粉揉成卷状。在本世纪与上世纪之交,加拿大就将它的培根出口到英格兰,但缺点是当时为了保鲜,培根与黄豌豆粉揉成卷。直到多年后,黄豌豆粉才改用为玉米粉。

  好去处:多伦多圣劳伦斯市场的Carousel Bakery餐厅就以它的加拿大培根三明治闻名,尽管它们一直坚称那是举世闻名的面包夹豌豆咸肉片三明治。

达古冰山_fororder_2