E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

海螺沟中法高空扁带极限挑战赛向全球震撼亮相

2016-06-12 11:03:12|来源:国际在线|编辑:李平|责编:杨晓燕

jqpd20160612039

冰川之巅演绎云端芭蕾

  国际在线景区频道报道(张黎萍):“冰川之巅演绎云端芭蕾”。6月11日,“2016华侨城海螺沟中法高空扁带极限挑战赛”在四川省甘孜州海螺沟景区震撼亮相。其惊心动魄的挑战现场、声势浩大的媒体矩阵、美轮美奂的贡嘎之魂向全世界生动展现出高空挑战运动的惊险刺激和海螺沟景区波澜壮阔的大美奇观。甘孜州委常委、宣传部长相洛宣布挑战赛正式开始,甘孜州人民政府副州长葛宁、甘孜州人民政府副秘书长牛麦青云出席开幕式,海螺沟管理局长谭智泉在开幕式上致辞,法国驻成都领事馆、华侨城、深投控等相关单位负责人出席了开幕式。

jqpd20160612019

甘孜州委常委、宣传部长相洛宣布挑战赛正式开始

  惊心动魄的挑战现场

  扁带运动英文名Slackline,即行走于固定在两点之间的扁带之上,保持身体平衡,甚至完成各种技巧动作的新运动。扁带运动使用的绳索一般为25mm宽、3mm厚的尼龙扁带。其可以分为高空扁带、花式扁带、水上扁带等,而高空扁带则是扁带运动中最为惊险刺激的一个项目,被誉为“天空芭蕾”。运动员们在高山、峡谷之间架起扁带,采用自保护形式行走,不借助任何平衡工具的辅助,依靠自身肌体的扭曲及手臂的摆动来调节重心、维持平衡,对人的身体素质和心理素质要求极高。目前,扁带运动在国内还处于起始阶段,参与走扁带的人几乎是凤毛麟角,全球真正称得上是高空扁带运动员的仅有一百余人。

jqpd20160612020

选手风采

  本次高空挑战线路长约820米,扁带架设于海拔高度约3600米的海螺沟冰川之上,是目前全球举办过的高空扁带赛事中挑战难度最大,赛事规格最高的一次。参赛选手分别是来自法国的目前高空扁带长度挑战世界纪录保持者Nathan PAULIN、前世界纪录保持者Théo SANSON、“高空伯爵”Guillaume ROLLAND、“云霄骑士”Antony NEWTON、“云游诗人”Lucas MILLIARD以及中国高空扁带纪录保持者张亮。

达古冰山_fororder_2