E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

“北京礼物”旅游商品大赛启动

2016-07-08 08:52:35|来源:北京日报|编辑:李平|责编:王宇环

  2016年“北京礼物”旅游商品大赛昨天启动。本届大赛共设四大竞赛主题:传统工艺类——古都新匠“源在北京”、特色食品类——世界美食“吃在北京”、创意生活类——时尚之城“炫在北京”、景区主题类——文化之旅“念在北京”。报名时间将截至7月30日。

  与往届大赛的专家评选不同,本届大赛四大主题的金、银、铜奖将引入众筹预售环节,比赛结果将根据专家组打分和众筹预售订单量加权产生。同时,本届大赛设立了一个全新的竞赛环节:获得2016年金、银、铜奖的20个项目单位将接受新的挑战,进入“超级单品”竞赛环节,按照大赛组委会给定的具体产品主题,进行“命题式”单品研发设计,并于下年度大赛开始时提交成品。“超级单品”竞赛环节将作为2017年“北京礼物”旅游商品大赛的组成部分,最终评选出大赛首批“超级单品”。市旅游委将在年底举办大赛颁奖仪式,公布本届大赛的获奖名单。

  此外,本届大赛还将首次用镜头以纪录片的形式记录获奖旅游商品的诞生,并首次引入VR全景视频体验,通过电视节目以全新的视角记录大赛的全过程。届时北京电视台将制作4集每集时长45分钟的纪录片和1集90分钟的北京礼物超级单品综艺秀节目。(记者 袁云儿)

达古冰山_fororder_2