E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

国内外专家齐聚甘孜海螺沟共话山地旅游大计

2016-07-14 10:08:18|来源:国际在线|编辑:李平|责编:王宇环

图片默认标题

大会现场

  国际在线景区频道报道(张黎萍):7月13日,2016四川甘孜山地旅游节“可持续发展大会”在海螺沟举行。四川省旅游发展委员会主任郝康理,甘孜州委副书记、州长益西达瓦,国际生态旅游专家杰德·魏恩加腾,中国旅游报社社长兼总编辑高舜礼等来自世界各地的旅游专家们云集海螺沟,共同探讨山地旅游与甘孜州的可持续发展问题。

  会上,郝康理从从5个方面剖析了山地旅游可持续发展的未来方向:“我相信未来世界山地旅游看中国,中国山地旅游看四川和甘孜。”

图片默认标题

四川省旅游发展委员会主任郝康理致辞

  谈到“开发上做到异彩纷呈”,郝康理说,根据甘孜州独特的山地人文景观,郝康理建议大力构建“1+6+N”的世界旅游目的地体系,即:1个318/317世界最美景观大道遗址公园群;环贡嘎山山地运动度假旅游目的地、康北格萨尔文化体验旅游目的地等6个特色旅游目的地; N个旅游景区、休闲度假区、旅游城镇、特色村寨、自驾车营地等,建成“中国最美景观大道”世界旅游目的地。

  他认为,作为全国、全省的重点贫困地区,山地旅游发展“要与旅游扶贫紧密结合”势在必行; 为旅游者提供更好服务,则需要“坚持”国际化人才标准:“着力培养甘孜州以及四川高层次、高标准、国际化的山地旅游人才队伍。”

  甘孜州委副书记、甘孜州州长益西达瓦在主旨演讲中谈到,未来甘孜山地旅游发展重心可用三个关键词概括:保护、开发、富民。他先从必要性、可行性、实践性三个方面对甘孜州发展“全域山地旅游”进行了分析,当PPT上出现一行大字“甘孜路在何方?”益西达瓦阐明了甘孜旅游发展的目标路径:三年建成国家全域旅游示范区、五 打响“甘孜山地旅游 东方户外天堂”品牌、十年建成世界旅游目的地。

达古冰山_fororder_2