E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

内蒙古打造5000公里自驾北疆天路

2016-07-22 09:47:57|来源:中新网|编辑:李平|责编:陈梦楠

  21日,“北疆天路”草原自驾旅游文化节系列活动行程过半,在结束东段、中段内容后,正式开启自内蒙古自治区呼和浩特出发的西段旅程。记者获悉,“北疆天路”是内蒙古正在打造的夏季自驾游线路,全程超过5000公里。

  内蒙古自治区地处中国北疆,背靠俄蒙,毗邻八省区,紧邻京津,分布有大草原、大沙漠、大湖泊、大森林、大戈壁。

  “北疆天路”是内蒙古自治区旅游局依托本土优势旅游资源,基于推动内蒙古各景区联动发展、为游客提供多样化旅游认知所打造的一条全新夏季自驾游线路品牌。线路依托全国最长的G303省际大通道,东起辽美壮阔的呼伦贝尔大草原,西至苍天秘境阿拉善,全程长达5000多公里。这条自驾线路汇聚了丰富的自然景观,由东至西过草原、钻山岭,穿沙漠、跨河湖,并可探访以北方游牧文明为代表的人文景观与民俗风情。

  此次自驾游活动邀请游客共同享受在内蒙古自驾的惬意与放松,感受内蒙古的风采和魅力。一路上,游客除能够欣赏到沿途迷人风光外,还会参与草原篝火晚会、内蒙古自驾游发展研讨会、牧民生活体验等人文活动。

  按照规划,活动于2016年7月在呼伦贝尔启动,采取分段自驾形式展开,历时近一个月。整条线路被划分为东段(呼伦贝尔、兴安盟、通辽)、中段(通辽、锡林郭勒、赤峰、乌兰察布)和西段(呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌海、巴彦淖尔、阿拉善)三条线路。

  内蒙古旅游局提供材料显示,“北疆天路”是一条横贯内蒙古东西的夏季自驾游线路,其与冬季的“冰雪天路”作为内蒙古旅游夏、冬两季的核心自驾游线路,共同支撑起“自由自在内蒙古”的自驾游品牌,推动自驾游市场及周边产业的发展,最终使内蒙古成为中国最佳自驾旅游目的地。

达古冰山_fororder_2