E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

下沙女大学生四年游十多国

2016-07-27 11:00:48|来源:浙江在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

  原标题:下沙女大学生四年游十多国 请外国友人用手指拼出“hi,china”

【达人】下沙女大学生四年游十多国

季于晴拍摄的“hi,China”

  暑假马上就要过半,兼职、支教、单车骑行,大学生们纷纷为自己的暑假生活安排各类活动。浙江财经大学的一名女生和往年一样选择旅游来度过暑期,特别的是,她给自己的旅途加了任务,每到一个地方她会和国外友人介绍中国,并请他们用手指拼出一个“hi,china”的动作,然后拍下照片发到微博。

  为了把祖国带到世界各地,她背起背包,拉着一个旅行箱,怀揣实习挣来的钱开始了她的奇妙旅程。

  通过“hi,china”这个主题

  可以把祖国带到全世界

  她叫季于晴,浙江财经大学国际经济与贸易专业大三学生。笔直的长发,大大的眼睛,笑起来很甜蜜,漂亮而又充满活力。这个斯文乖巧的女孩从十八岁起,就一个人出国旅行,今年已经是她旅行的第四个年头。

  今年暑假,季于晴去了澳洲,虽然是第二次去,还是收获颇多。她最近的一条微博发布了这样一组照片,一群澳洲人用自己的手指分别拼出不同的字母,而这些字母恰恰好就可以组成“hi,China”,每个人的脸上都洋溢着笑容,仿佛是通过手指在和大家打招呼。

  照片里有单纯可爱的小女孩、漂亮自信的年轻姑娘、英俊开朗的帅小伙,会用眼睛放电的肌肉型男、还有慈祥和蔼的老爷爷,他们不同年龄不同身份,但是在照片中都显得那么友好欢乐,仿佛就像在和另一半球的我们亲切问好。

  “走了很多国家,所以想形成一个独有的系列,我觉得‘hi,China’这个主题可以让我把祖国带到全世界。”季于晴说,“当大家都好奇我在做什么时,我会告诉他们我的‘hi,China’主题,接着就会很自然地聊起中国,这样我就开始向他们介绍中国的历史文化。”

达古冰山_fororder_2