E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

创意旅行妙招带你拥抱冲绳蓝

2016-07-28 15:02:17|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

  国际在线景区频道综合报道:暑期正值旅行旺季,刚从日本冲绳旅行归来的的大菜一家,作为旅行和美食达人大菜给自己安排了一个充满创意的6天5晚之旅,运用家中喷墨打印机,为旅行添资增色,引导了一种新的旅行与记录方式。

  出行前创意准备 点滴间满满用心

  出行前,大菜一家用喷墨打印机进行了很多准备工作:打印景点照片、制作纸质攻略、DIY小小纪念卡片。出发前在家就能打印攻略资料可以为旅行节省很多时间,减少很多不必要的麻烦;与孩子一起动手制作,不仅能帮助孩子提前了解目的地,在引导孩子DIY的过程中,可以培养孩子的动手能力和思考能力。

  为了给孩子一个不一样的出境旅游,深度体验当地风土人情,大菜还特意让女儿小小菜制作了明信片,希望在当地能够结识同龄的小朋友。在目的地选择方面,除了游人必去的首里城、“美之海”海洋馆以外,还预定了具有一百多年历史的民宿、去无人岛感受碧海蓝天、在古宇利岛的夜晚海湾去欣赏真正没有光污染的星空与银河拱桥……此前,大菜听说冲绳有一项非常受日本人欢迎的传统特色服务,为此,大菜专门打印了两张有小小菜照片的贴纸,与先生一起写下对女儿的寄语——幸福是一种能力……这两张贴纸是做什么用的呢?

  行前准备充足 旅途精彩便捷

  由于出行前用喷墨打印机DIY了很多“作品”,大菜一家人在冲绳的旅行变得与众不同。在下榻的传统民宿,恰巧老板家有一双与小小菜同龄的儿女。孩子们交友的过程是很简单的,即便语言不通,在玩乐之间也能建立起友谊。小小菜将亲手DIY的明信片送给新朋友们,温馨而富有童趣。

  一家人在冲绳这片亚热带的碧海蓝天间尽情游览,观赏巨大的鲸鲨;零距离与海豚嬉戏;参观古琉球王国的遗迹;身着琉装作一天冲绳人,还有那星空仿佛触手可及……每到一个景点,爸爸妈妈拿着事先打印出来的照片,与当地的美景进行同框拍摄,“对,这就是照片里的地方!”

  美好的时光总是很短暂,当旅途临近尾声时,全家人来到冲绳著名的钟乳石酒窖,大菜也揭晓了临行前那张贴纸的用途——为孩子珍藏一瓶酒。大菜夫妇亲自选好一瓶冲绳著名泡盛酒,将贴纸贴到瓶身上,希望为小小菜封存的这份记忆就如酒一样,愈久弥香。

  打印旅行美照 美好永远留存

  美好的回忆不能仅仅私藏在脑海中,冲绳行归来后,大菜一家用丰富的打印、制作的小物将旅行记忆呈现出来。高还原的色彩输出和品种多样、不同质地、用法的打印纸耗材让回忆充满乐趣。

  打印出来的照片DIY做成精美的相册,热爱美食的大菜还尝试将途中的美食绘制在相册上。创意照片墙更是旅行归来不可或缺的一部分,这次孩子自己挑选喜欢的照片,打印、表框一气呵成。

  除了这些常规做法,只需融入一点创意,在喷墨打印机的帮助下,就能给生活增加更多乐趣:小标签型的照片贴纸制作的蛋糕插旗、布面可反复黏贴的行李箱贴、可剪裁成任意形状的冰箱贴、浓浓海洋风的书签等,都是巧用不同的照片贴纸PS-108、PS-208和PS-308R打印耗材制作出来的创意装饰品。

  大菜说:“这次冲绳之旅不想仅仅作为一名观光客,更希望感受到当地的文化和民俗,让小小菜在旅途中结识新的朋友,通过喷墨打印机所做的各种准备,也是为了给小小菜留下一个美好的回忆。”创意旅行,留住生活中的美好回忆,就是如此简单。(编辑 李平)

达古冰山_fororder_2