E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

19度的海螺沟:这个夏天你最该去的地方

2016-07-28 14:35:15|来源:中国网|编辑:张承|责编:陈梦楠

【景区动态列表】19度的海螺沟:这个夏天你最该去的地方

  海螺沟位于四川磨西镇,贡嘎雪峰下,以低海拔现代冰川著称。

  晶莹剔透的冰川从山谷中奔流而下,巨大的大冰瀑布高达1000多米,宽有1100多米,比著名的黄果树瀑布大出十多倍。

  周围的山峰终年积雪,每当天气晴朗,东方吐白的时刻,还能看见壮观的日照金山。

【景区动态列表】19度的海螺沟:这个夏天你最该去的地方

  多雨的夏季,云雾缭绕在红石滩的山谷中,隐隐约约望过去,仿佛大地里流淌的都是鲜红的颜色。站在茫茫红石滩,贡嘎雪山的白,原始森林的绿,还有红石滩的红,已然构成一幅美轮美奂的山水画。

  那些石头上布满了神奇的红色物质,冰川河岸上的每一块石头都穿上了红色的外衣,成群的红石变成一种流动的红色,与清冽的流水相伴着顺流而下,使得这里成为了全世界独一无二的景观。

  据研究,石头上的红色物质是一种原始藻类,红石的生长有这样一些奇怪的特点:阳光照射不到的地方没有,远离海螺沟主河道的林地没有,带出海螺沟的红石都会死掉变黑。

达古冰山_fororder_2