E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

冰雪世界|海螺沟六绝盛景

2016-08-17 12:47:33|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

海螺沟的壮美风光

  国际在线景区频道综合报道(张黎萍):海螺沟位于四川省甘孜州泸定县磨西镇,贡嘎雪峰脚下,其以低海拔现代冰川著称于世,是全球同纬度唯一的、最壮丽的山岳冰川。一直以来,海螺沟仙境般的六绝盛景吸引着来自五湖四海的游客。

图片默认标题

日照雪山时的绮丽风光

  日照金山

  海螺沟身处山脚,周围有海拔6000米以上的卫士峰45座,峰上千年积雪,银光闪烁。每当天气晴朗,东方吐白,灿烂的霞光冉冉而起,万道金光从长空中直射卫士峰。瞬间,数十座雪峰全披上一层金灿灿的夺目光芒,光芒万丈,瑰丽辉煌,这就是著名的“日照金山”。

图片默认标题

冰川倾泻而下

  冰川倾泻

  世界上冰川大都位于海拔较高处,然而在海螺沟海拔较低处就能望见冰川从高峻的峡谷铺泻而下。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出10余倍,瑰丽非凡,景象万千。

达古冰山_fororder_2