E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

青海再现丝路茶马古道辉煌促西部赏石业发展

2016-09-01 08:49:52|来源:中国网|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  由中华人民共和国商务部外贸发展事务局批准,中粮集团、中华茶人联谊会、西宁会展业协会共同支持的“一带一路· 2016年青海茶文化暨赏石文化博览会”将于9月7日在西宁举办。中粮集团将携旗下13个子品牌及其明星产品同时亮相;受中粮集团特邀,青海观赏石协会将设立新疆、青海奇石珍宝展区,饮茶品石,给您带来一场不同的茶文化和赏石文化的盛宴。本次展会云集了全国茶产业的龙头企业以及来自世界各国的参展商、参观商、采购商,成为国际茶产业技术合作与信息交流的重要平台。

  中粮茶业成立于1949年,是世界500强中粮集团旗下的核心战略板块,是一家集生产、加工、研发、销售、文化推广于一体的中国茶行业领军企业。中粮集团首次进军西部茶产业市场并举办规模宏大的茶叶博览会,首站选择西宁作为出发点,是基于历史渊源和现实的考量。

  中粮集团旗下的三利广告展览公司负责人冯冲一再强调说:“青海虽然不产茶,绵延千年的茶马古道通向雪域高原,融入丝绸之路,串联起一个个茶马互市,漫长的历史过程中,青海每个民族都展现出不同的饮茶习俗和饮茶文化,如熬茶、奶茶、酥油茶、八宝茶等等,中粮将通过青海一年一度的茶博会,深入挖掘茶马古道的茶文化和商贸文化;其次随着国家一带一路战略的推进,西宁作为丝绸之路重要的节点城市的物流和对周边区域的辐射功能的优势进一步显现出来,中粮在考察了兰州、银川等城市后,决定在西宁举办茶博会”。与此同时,中粮集团旗下三利广告展览有限公司总经理王烨与西宁会展业协会会长康新志达成五年战略合作协议,未来有计划逐步地引进中粮集团战略板块的品牌展会落地西宁,提高青海会展业的发展水平,促进青海商贸流通产业的发展。

  此次中粮茶业参展的品牌中有大家所熟知的“中茶海堤”、“中茶蝴蝶”、“中茶普洱”、“中茶百年木仓”、“中茶窖藏六堡”、“中茶世界茶园”等知名品牌。近年来黑茶颇受青海省消费者的追捧,湖南中茶致力于为茶人提供高品质的黑茶茶饮生活体验。除了茶叶产品外,中粮茶业的展位上还有茶具、茶保健品、茶饮料、咖啡可可等多元化的茶相关产品。为广大专业茶叶采购商、爱茶人士带来十大名茶以及紫砂、陶艺、红木、根雕、铁壶等茶具工艺品等,观众们可在氤氲的茶香中品足好茶,赏尽精致工艺品,并感受浓厚茶文化的熏陶。

  众所周知,西部是我国观赏石的主要产区,奇石名石精品众多,享誉赏石界,展会除展出传统的奇石、和田玉、昆仑玉外,一些戈壁玉、奇石、玛瑙、新品紫罗兰、天山翠也将展出,茶文化和石文化在这里碰撞,交相辉映。西部歌王王洛宾曾创造了永恒的旋律,作为青海、新疆两省区音乐符号元素和文化纽带,展会期间,新疆展团将举办王洛宾歌舞音乐展演,王洛宾之子王海成也随新疆展团参加相关活动。

  据悉,本届展会为目前西部地区规模最大、层次最高的涉及茶文化以及石文化方面的专业展会。(记者 康新志、史廷义)

达古冰山_fororder_2