E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

三年跑遍七大洲

2016-09-21 15:09:40|来源:海外网|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  原标题:旅美华人热爱马拉松 三年“跑”遍七大洲(图)

  据美国《侨报》讯:美籍华人李西贝是一位马拉松爱好者,从零开始练习的三年内,跑遍了包括南极在内的七大洲马拉松比赛。从一个曾经跑一千米都吐血的文弱男孩,蜕变成挑战极地的男子汉。而支持他不断挑战的原因,不仅是为了更好的自己,更是将对逝去母亲的思念,以及希望帮助到有需要人的热情融入其中。他讲述了他的“跑步”经历。

  自我反省 开启跑步之路

  我出生于中国河南郑州,从小就体弱多病,据说两三岁的时候都还不会跳。运动能力吊车尾,初中时全班60个人选48个参加大接力跑,我只能作壁上观。得益于当时重文轻武的传统,我的校园之路还算顺遂,大学时进入浙江大学学习光学。

  毕业之后,同学们都面临两条路,考研还是出国,我选择了后者,于是进入卡内基梅隆大学就读全新的领域,即信息工程学。我毕业后的首份工作就是到纽约实习。初到纽约,我便喜欢上了这个城市,因为这里的每分每秒都有新鲜事在发生,丰富多彩的文化活动和来自不同文化背景的人带来的冲击,无时无刻震撼着年轻的我,我发现我越来越离不开这个永不打烊的城市。此后,在同学们纷纷选择前往加州硅谷工作时,我选择进入瑞士信贷做技术管理,一头扎进纽约城这个花花世界里。

【达人】三年跑遍七大洲

成为中国第二位完成马拉松大满贯的人。

  言归正传,我的马拉松之路是从自我反省的跑步中开始的。记得那是2012年的年末,有一次我站在镜子前,当我看见镜中的自己时,我震惊了,镜中人是那么的陌生,甚至令人厌恶。当时的我和现在体重相近,可谓消瘦,但是由于长时间坐着办公和生活上懒散放纵,我竟然成了一个有小肚子的瘦子。也就在那一刻,我决定通过运动改变自己的生活状态。

  当我读到村上春树的《当我跑步》时,醍醐灌顶的感觉油然而生,作者书中写的不正是我理想的生活方式吗?这本肥而不腻的“鸡汤”之作,让我明白了无论何等微不足道的举动,只要日日坚持,最终会产生伟大的真理。我觉得,即使没有什么真理性的东西出来,日日坚持的本身,不也已经拥有了足够多的意义吗?

  之所以选择跑步,是因为这项运动很符合我的性格,不像足球、篮球那样,不仅需要呼朋引伴,还需要合适的运动场地。同时,跑步更加的自由,特别是在纽约。从那之后,我便开始跑步,凌晨的纽约街道、深夜里的中央公园,都留下了我急匆匆的脚步。即使是寒冷的冬夜,也不会降低我外出跑步的热情。尽管有人向我提到过一人跑步的安全问题,但我总是打趣的说:一般坏人也跑不过我呀。

达古冰山_fororder_2