E1

自驾游提名路线

2016-09-23 09:43:55|来源:央广网|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  原标题:72条2016年中国自驾游提名路线公布

  9月20日,西行自驾游联盟发起暨2016年度中国自驾游线路评选提名发布会在成都市温江区举行。会上,中国自驾游线路评选组委会正式公布了72条2016年度中国自驾游提名路线,其中有10条线路以成都温江为出发点。这些路线的发布标志着成都温江区“宜游温江、西行起点”这一品牌影响力正日益提升。

  据了解,相较于往届线路评选,今年的提名线路在覆盖的广度和深度上有了很大的提升,它们不仅地域分布广泛,路线内容更是包罗万象,既有纪念红军长征胜利80周年的红色经典,也有探秘地球“天眼”的年度热点追踪。会上发布的72条提名线路是由36位路线评委独立通过对全国159条入围线路精心筛选、投票得出。其中,适合春节及寒暑假出行的长线12条;适合中秋、国庆等假期出行的中线18条;而适合周末双休出行的短线则多达42条。

  “在两点跌出的72条提名路线中,尤以成都温江最为突出。”中国自驾游线路评选组委会相关负责人告诉记者,其中10条以温江区为出发点的路线涵盖了人文风情、乡村旅游、美食体验等多元化的旅游元素。该负责人还告诉记者,下一步,组委会将从这72条路线中评选出36条优质的自驾游路线,同时还将邀请喜爱自驾的游客参与境外自驾、住宿、游玩等一系列与自驾游相关的评选衍生活动。

  此外,为充分整合行业资源、实现自驾游产品和路线的有机对接和融合,中国国籍露营协会、西藏自驾车旅游与营地协会、四川省营地与自驾游协会、成都房车露营自驾游协会还共同发起了《西行自驾游成都联盟发起人联合倡议》。未来,该联盟将与国内的自驾游产业方携手打造西部自驾游品牌推动西部地区全域旅游建设。作为新的推动力,该联盟在助力温江区全力构建西行起点的同时也将推动成都建设具有国际影响力的旅游城市和世界旅游目的地。

E3