甘孜山地旅游节_fororder_4

在线旅游企业频推“微创新”

2016-09-28 09:57:38|来源:新华网|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  近日,“机场二折代客泊车”开始在北京、上海等地逐渐被“飞行一族”发现。据悉,这是携程推出的一项预订服务:不仅可以APP当天预订,而且价格低至机场停车费的五分之一。

  记者27日获悉,携程代客停车服务已经覆盖了全国29个主要城市,30个机场。代客停车服务已经有超过5万的用户体验,上海、北京、杭州、广州、成都、南京用户最多。

  中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏指出,在线旅行企业在各个领域的创新,说明我国在线旅游规模、形式在全球范围内均已领先。

  事实上,类似机场代泊这类“微创新”,目前旅游企业频频推出:如出国提供其各种签证照很麻烦。携程旅游事业部就推出,游客自己用手机拍摄签证照的“小发明”。客人在携程预订签证时,只要选择照片打印服务,自己手机拍摄、上传照片,携程就会根据各国领馆要求匹配相应尺寸,并完成冲印、直到提交领馆。

  机票值机、选座早已习以为常,但以前家中老人想选一张火车下铺票却难上加难。为此,携程火车票私人订制,推出了个性化选座。老人小孩、孕妇等想要订下铺票舒适出行的,旅途成群结队想要凑在一起打牌的或者团体想包车厢的,都可以直接在携程提出相应的选座需求。

  携程联合创始人、董事局主席兼CEO梁建章则表示,中国旅游行业极具创新空间。中国已成为世界上最大的旅游市场,最大的市场规模也必将带来更多的创新;未来创新将集中于平台、目的地、线路设计等三大领域。(记者 齐中熙)

达古冰山_fororder_2