E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

西语+布袋戏 阿根廷人爱上了“孙悟空”

2016-09-29 10:59:15|来源:中国侨网|编辑:张承|责编:陈梦楠

【达人】西语+布袋戏 阿根廷人爱上了“孙悟空”

布袋戏《大闹天际》(柳军 摄)

  据阿根廷华人网报道,孙悟空这个中国神话人物,在中国是家喻户晓。可喜的是,旅居阿根廷的著名华人表演艺术家黄胜煌用布袋戏的精心演绎,使阿根廷人也深深爱上了孙悟空。阿根廷人被孙悟空的机智、善良、忠义精神所吸引,对中国古老的文化和布袋戏艺术产生了浓厚的兴趣。

  日前,由旅阿华人黄胜煌创作的布袋戏《大闹天际》在布宜诺斯艾利斯上演,受到了阿根廷人的热捧,旅居阿根廷的第二代、三代华人也被中国神话故事和布袋戏所吸引。

【达人】西语+布袋戏 阿根廷人爱上了“孙悟空”

被布袋戏《大闹天际》深深吸引的现场观众。(柳军 摄)

  毕业于阿根廷UBA大学戏剧系和布宜诺斯艾利斯大学平面设计系的黄胜煌,参加过多部电影、电视剧和戏剧的演出。而在布袋戏《大闹天际》演出中,他和他的团队用西班牙语的对白来讲述孙悟空的故事,用布袋戏来演绎孙悟空的灵巧动作,让阿根廷人在感受中国艺术的同时,了解到了中国的历史文化。

达古冰山_fororder_2