E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

老人坐邮轮出境

2016-10-08 08:54:51|来源:人民网|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  原标题;101岁老人坐邮轮看世界 成国内年龄最大出境旅游者

  10月1日上午,皇家加勒比海洋量子号邮轮结束了4晚5天的邮轮之旅,顺利停靠在上海吴淞口码头。在家人的陪伴下,无锡101岁老人刘成心出现在陆续下船的人潮中,她精神矍铄,脸上挂着笑意,并没有因为连日的旅行带来不适和疲惫。

  这是老奶奶第一次踏出国门看到了国外不一样的世界,她登上了邮轮去了日本熊本,体验了邮轮上各种有特色的活动,也感受了日本当地的风土人情。同时,她也以101岁的高龄成为中国年龄最大的出境旅游者。

【达人】老人坐邮轮出境

刘奶奶与四世同堂的家人到达上海吴淞口码头

  “我的世界之旅,从101岁开始”,刘奶奶喊出的这句心声,在同程旅游的帮助下最终得以实现。5天前,在同程旅游的细致安排下,刘奶奶及其四世同堂的家人正式开启了这趟邮轮之旅。此行中,除了刘奶奶之外,共有子女、孙辈、重孙辈30余人一同陪伴出游,场面温馨感人。

【达人】老人坐邮轮出境

家人陪同刘奶奶开始登邮轮

  刘奶奶是湖北宜昌人,后定居无锡。目前老人耳聪目明、身康体健,除了合理膳食,酷爱走动是其长寿的秘诀之一。老人育有10个子女,整个大家庭算下来已超过50口人,儿孙们一直很孝顺,这些年来带着她游遍了江浙沪及湖北、山东等省份主要旅游城市。

  提及此次出国旅行,刘奶奶的大儿子韩徐生说,老太太之前去过国内很多地方,但还没有到过国外旅游,“早在几年前大家就在计划要带老太太出国旅游,一直没成行”。

  在中老年旅游市场上,目前旅游市场上可供老年人选择的高品质旅游产品也比较少,考虑到老年游客的身体等原因,部分旅行社要么不接待老年人参团,要么对老年人参团提出诸多限制。而在旅游保障这块,像针对超高