甘孜山地旅游节_fororder_4

贵州今年将新建旅游厕所千余座

2016-10-12 09:04:56|来源:新华社|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  贵州省旅游发展委员会主任李三旗近日称,今年1至9月,贵州省已完工旅游厕所763座,在建旅游厕所333座,累计完成投资4.5亿元。千余“星级旅游厕所”将提升贵州旅游的舒适度。

  据贵州省假日办统计,在刚刚过去的国庆黄金周,全省共接待境内外游客3000.9万人次,同比增长41.80%;实现旅游总收入196.57亿元,同比增长44.16%。

  在良好的发展格局下,“厕所问题”却让广大游客感受不佳。为了优化旅游发展环境,贵州省于2015年启动“厕所革命”。据李三旗介绍,贵州计划在3年内新建与改建约3000座旅游厕所,到2017年全部达到A级标准,逐步实现“数量充足、合理布局、设施完善、干净无味、免费使用、管理落实”的行动计划。(记者 吴嘉林)

达古冰山_fororder_2