甘孜山地旅游节_fororder_4

丽江老板的自白:我是老北漂 不给北京添堵

2016-10-20 09:20:59|来源:中国网|编辑:李平|责编:陈梦楠

  我说,你这口音多少带有北京腔。

  “没办法,在北京混迹十多年,在很多方面都会有改变。包括这次出走北京,也是有很多原因,但最重要的是想过自己想要的生活,也是圆一个开客栈的梦,现在的生活状态很幸福,也很知足。一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。”说完,鱼头摸摸头憨憨地笑着。

【旅游达人图】丽江老板的自白:我是老北漂 不给北京添堵

如园

  为什么选择在丽江束河开客栈?

  2014年第一次来丽江的时候,找了家客栈住下,也不知道为什么就感觉特别放松,心里面很安静。这一住就是十几天,基本上足不出户,困了就睡,饿了就吃,真是猪一样的生活,现在才发现,猪是多么多么的幸福。

  其他的时间就跟客栈的管家老张,在一起喝茶、聊天、晒太阳。我记得问过老张这里每天都是蓝天吧,此话一出,我觉得整个丽江都笑了,瞬间感觉白痴的很。

  此后回京,一直念念不忘那种安心、安静、放松的感觉。于是告诉自己“是时候结束北漂了,不再吸雾霾、不再给北京添堵、不再行色匆匆,不再带着面具生活,剩下的青春要对自己好点,做喜欢的事情,并坚持做下去。”

  所以,2016年我来了,备着一个背包和一个相机包毅然决然的离开北京,选择丽江束河这样一个能给我安心、安静、放松的地方租了一个四百平的院子,也就是现在的如园客栈。

【旅游达人图】丽江老板的自白:我是老北漂 不给北京添堵

如园一隅

  对北京没什么留恋的?

  说不留恋和怀念是假的,毕竟把人生最轻狂、最美好的十年留在了北京。

  离开之前去曾经工作的地方静静的坐了一会儿,抽了几支烟,又去了一趟北京西站南广场,那是我来北漂的第一天,没地住,睡觉的地方。

  还偷偷的看次了升国旗,这是十年来第一次在天安门广场看升国旗,反正是哭了,激动的很,难以自持。

  现在打算定居丽江,走过很多地方,看过很多风景,兜兜转转还是来到了丽江。有句话叫,此心安处是吾乡。

达古冰山_fororder_2