甘孜山地旅游节_fororder_4

"北京礼物"助力旅游商品发展 消费额达657亿

2016-11-10 13:57:35|来源:人民日报海外版|编辑:李平|责编:陈梦楠

  日前,第五届北京国际旅游商品及旅游装备博览会举办。来自23个国家和地区的60余家国际展商参展,共设北京馆、中国馆、国际馆、户外装备馆、休闲旅游馆及室外房车木屋展等六大主题展区。

  北京市旅游发展委员会主任宋宇说,北京的旅游市场规模大、覆盖面广、传播力强,在拉动消费提升、促进经济增长等方面还有很大潜力可以挖掘。本次博览会正是为了发挥首都的资源优势、市场优势,提升旅游消费、拉动旅游产业投资而搭建的产业对接和洽商交易的平台。

  旅游商品是体现城市经济发展程度和旅游服务水平的重要载体,也是提升旅游购物消费的重要抓手。结合北京旅游业作为“功能性产业”的战略定位,北京市旅游发展委员会发挥首都北京设计力量雄厚、文创科技产业领先、老字号品牌集中等方便的资源优势,创新打造了“北京礼物”旅游商品品牌。

  北京旅游商品产业的发展不仅改善了有效供给,优化了旅游服务环境,对旅游购物消费的促进作用也逐步显现,2016年上半年度,全市旅游购物消费额达到657.4亿元,同比增长13.3%,占全社会消费品零售额比重达到13.2%。

达古冰山_fororder_2