E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

下月自驾游海南可托运汽车

2016-11-17 10:08:15|来源:北京青年报|编辑:李平|责编:陈梦楠

  北京市民下个月如果想自驾游海南可以选择托运火车。北京铁路局与中国铁道旅行社在前期成功开行汽车自驾游专列的基础上,将于12月联袂推出“随火车迁徙 带爱车出行”汽车坐火车海南行汽车运输专列。

  随着近年来公众生活品质与质量的不断提升,每当冬季来临如候鸟一样迁徙到被誉为“天然大温室”的海南,温暖过冬、疗养度假已经成为许多人的新时尚、新选择。北京青年报记者昨天从北京铁路局获悉,为满足市场需求特别是解除众多中老年市民,在海南期间对爱车闲置与在当地生活缺乏交通工具出行不便带来的担忧和苦恼,北京铁路局与中国铁道旅行社在前期成功开行汽车自驾游专列的基础上,将于12月联袂推出“随火车迁徙 带爱车出行”汽车坐火车海南行汽车运输专列。

  收车地点为北京大红门站,收车时间为12月8日(周二)8:00-17:00、12月9日(周三)8:00-16:00。取车地点为海南海口南站,取车时间为12月15日(周二)9:00-16:00。汽车运输专列将于12月10日从北京大红门站始发,办理汽车托运后,市民可选择乘坐火车或者其他交通工具到海南,并于12月15日在海南海口南站取车即可。此次运输专列,小型车单程3600元,大型车单程4000元。

  据了解,北京铁路局推出的汽车坐火车到达旅游目的地的火车自驾游汽车运输班列,开始于2014年9月底。当年国庆假期首次推出了北京至杭州的往返“自驾游汽车运输班列”。这种全新的自由行方式推出后得到了不少私家车主的欢迎。有了第一次的尝试后,北京铁路局又陆续在今年元旦、春节、清明节、十一长假推出了不同目的地的汽车坐火车路线,线路最北可达东北,最南可达海南岛。同时,通过铁路线还可以将私家车运到浙江、四川、江西、湖南、陕西、湖北多地。旅客到当地火车站取车后,就可以驾驶着自己的爱车开始一段惬意的旅行。(记者 王薇)

达古冰山_fororder_2