E1

青海2016年预计接待游客2900万 自驾游受青睐

2016-12-08 10:49:42|来源:西宁晚报|编辑:李平|责编:陈梦楠

  塔尔寺金碧辉煌、青海湖冰封千里……每到一处都是一幅美到极致的风景。1月至10月份青海省全省累计接待国内外游客2820.63万人次,同比增长24.6%;实现旅游总收入303.6亿元,同比增长25.85%。预计今年全年将接待游客2900万人次,实现旅游收入305亿元。

  旅游业保持高增长

  青海省旅游发展委员会负责人介绍,今年以来,青海省以推进供给侧结构性改革为引擎,以改革创新为动力,着力加强旅游基础设施建设,大力推进旅游脱贫攻坚,增强旅游综合服务能力,保持了旅游业的高速增长,1月至10月份全省累计接待国内外游客2820.63万人次,同比增长24.6%,完成年度目标任务的105.96%;实现旅游总收入303.6亿元,同比增长25.85%,预计全年接待国内外游客2900万人次,同比增长25.2%,实现旅游收入305亿元,同比增长21.7%。

  自驾游远超跟团游

  “今年市民的旅游又有了新变化。”西宁市一家旅行社的负责人介绍,现在几乎家家都有车,节假日期间高速公路免费,随着一家人自驾出游的增多,跟团的游客越来越少。青海湖景区的工作人员也表示,他们景区自驾游游客能占到80%~90%,跟团游客非常少。

  大多市民向往三亚

  旅游已是百姓日常生活的重要组成部分,今年以来,长假旅游消费仍然强劲,很多青海人已经不再满足在省内游玩,更多选择到外地旅游。据相关部门监测,仅在五一、十一黄金周期间,西宁市民参加国内长线游的人数占出游市民总人数的65%。三亚、厦门、上海、昆明以及丽江等目的地预订最热门。同时,出境游市场也在高速增长,尤其在春节期间,西宁市民热门出境游目的地依次是韩国、泰国、澳大利亚等。

E3