E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

陕西培育重点示范镇 全年投资不低于80亿元

2017-02-07 09:20:55|来源:陕西日报|编辑:李平|责编:陈梦楠

  特色小镇建设已成为我省住建工作的一个亮点。记者从日前召开的2017年全省住房城乡建设工作会议获悉,今年重点示范镇将按照打造县域副中心的要求,全年投资不低于80亿元;文化旅游名镇将按照打造宜居宜业宜游小镇的要求,全年投资不低于30亿元。

  2017年,全省要进一步提升重点示范镇承载能力,新增进镇人口6万人,加快文化旅游名镇特色街区建设,力争4A级景区达到12个、3A级景区达到15个;完成重点示范镇和文化旅游名镇规划修编工作,依据规划和《重点示范镇建设标准》,按照“缺什么,补什么”,进一步完善“十三五”项目库,加快推进重点项目建设;推进重点示范镇和文化旅游名镇扩权强镇取得实质性进展,全面落实重点示范镇镇级财政;学习借鉴浙江发展特色小镇经验,依托特色产业,培育发展一批产业文化旅游三位一体、生产生活生态同步改善、一二三产深度融合的特色小镇,争取我省5个以上小城镇进入全国第二批中国特色小镇;继续做好20个省上跟踪指导考核市级重点镇建设工作,对其中建设成效显著的10个镇给予资金、土地奖励。(记者 海花)

达古冰山_fororder_2