E1

春季高原踏青 探寻甘孜美食

2017-02-27 14:34:17|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

图片默认标题

甘孜春季美景

  国际在线景区频道报道(张黎萍):早春时节,春花萌芽,柳丝吐绿,万物复苏。甘孜的春季处处充满了鸟语花香,生机盎然的景象。早春踏青甘孜,不仅可以体验到淳朴原始的民族风情、诗情画意的春景,更能寻觅甘孜独特的美食。趁着周末带上家人,一起去享受春光,踏青高原,品味美食!

图片默认标题

甘孜春景

风干牦牛肉

风干牦牛肉

  1、风干牦牛肉

  风干牦牛肉是藏族人民喜爱的美食,也是甘孜的一大特色。风干牦牛肉,其肉质酥松,细腻,每条肉干的纹理清晰,这种风干肉看起来比较硬,其实食用起来是属于酥松的口感,到了第二年三月以后拿下来烤食或生食,味道极其鲜美的。最主要的是,牛肉富含人体所需的各种能量,管饱又好吃,所以,春天,和风干牦牛肉更搭配。

E3