甘孜山地旅游节_fororder_4

华住36.5亿元收购桔子水晶 仍将独立运营

2017-03-01 10:40:01|来源:中国网|编辑:李平|责编:陈梦楠

  中国网2月28日讯:国内经济型酒店巨头之一的华住酒店集团(以下简称“华住”)以36.5亿元全资收购了桔子水晶酒店集团(以下简称“桔子水晶”)100%股权。

  这是中国连锁酒店业内巨头与连锁精品酒店品牌的联手。华住酒店集团CEO张敏表示,双方合并后,桔子水晶仍将作为独立业务运行。

  虽然此次华住以36.5亿元全资吞下桔子水晶,让业界颇感意外,但而在业内人士看来,背后不排除桔子水晶酒店集团CEO吴海早欲脱手桔子水晶。

  在此之前桔子水晶多次进行融资,2012年,凯雷集团以不低于7500万美元的金额投资桔子酒店的母公司Mandarin Hotel Holdings Limited,获得49%股权,成为桔子水晶的最大股东。这意味着,吴海虽然是公司创始人,但公司真正的主人早已不是他本人,而是投资方凯雷。

  华住酒店集团2005年创立,经过十多年的发展,已经在中国370多个城市里拥有3,200多家酒店,旗下拥有12个酒店品牌,包括海友、怡莱、汉庭、星程、全季、漫心、禧玥以及雅高品牌宜必思、宜必思尚品、美居、诺富特、美爵等品牌,提供全面住宿体验。桔子水晶酒店集团成立于2006年,旗下拥有桔子水晶酒店、桔子酒店·精选、桔子酒店等品牌,酒店总数200多家(含在建和管道中)。其中桔子水晶是中国领先的设计酒店品牌,酒店均由著名海外设计师设计,每家酒店都是不同风格,连续三年获得“中国最佳设计师酒店”与“中国最佳精品酒店大奖”。

  吴海透露,桔子水晶酒店集团即将发布VUE酒店,进入高端设计师酒店领域。第一家VUE酒店在北京的后海边上,除了有超强设计感的客房之外,Pink Rabbit餐厅以及FAB Bakery的主厨均是曾经就职于米其林三星餐厅的主厨。

  同时,张敏还表示,桔子水晶将作为独立业务运行,充分激发管理团队的创造力和进取精神。在华住未来的品牌组合策略中,将充分发挥桔子水晶旗下各品牌的设计与创新优势,将其打造为设计师酒店市场上的佼佼者。(记者 伍策、子夜)

达古冰山_fororder_2