甘孜山地旅游节_fororder_4

2017四川都江堰放水节即将开幕 精彩亮点先睹为快

2017-03-10 15:01:00|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

都江堰放水节活动现场(供图 青城山-都江堰景区)

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):“东流不尽秦时水,润泽天府两千年。”每逢清明时节,四川都江堰市便会迎来一年一度的放水节盛大祭祀及旅游活动,以纪念率众修建都江堰水利工程、造福成都平原的李冰父子。据悉,2017中国·都江堰放水节将于4月2日盛大启幕,在往年成功举办的基础上,今年将融合历史文化元素、国际化元素、市场化元素等进行创新升级,为游客奉献一道别样的旅游文化大餐。同时,更多“拴心留客”的精彩活动及美食,也将成为节日期间的主要亮点。

图片默认标题

都江堰放水节活动现场(供图 青城山-都江堰景区)

  亮点1:最具国际化的视觉感官

  目前已选聘部分国际媒体达人,组成专题拍摄小组前往美国太平洋、澳大利亚弗兰克斯顿海滩、俄罗斯莫斯科河、法国塞纳河、德国施普雷河、日本富士湖、泰国湄南河、意大利威尼斯大运河、阿拉伯迪拜河等9处都江堰的友好国家和国际友城收集“友城之水,友谊之源”,并在4月2日当天,将世界之水汇入岷江,感恩先烈,共同拜水。同时,上百名来自世界各地的大学生将在现场演艺异域风情节目串烧。            

图片默认标题

都江堰放水节活动现场(供图 青城山-都江堰景区)

  亮点2:浓厚原生态的历史文化体验

  今年是都江堰建堰2273周年。这里的每一处穿越了千百年的历史遗迹,都是古代派往现代的经过历史挑剔筛选的使节。对于每位有着“穿越”历史情结的游客来说,放水节期间的都江堰无疑是出游的首选目的地之一。在放水节现场,将以舞台分幕剧的形式,深度还原两千年前 “古法治水”历史文化。通过《祭祀 砍杩槎 放水》、《春耕 薅秧》、《拜水 感恩》、《好一个都江堰》四幕实景画卷,将都江堰的历史文化进行集中呈现。

达古冰山_fororder_2