甘孜山地旅游节_fororder_4

春日畅游海螺沟 特色美食让味蕾“春风十里”

2017-03-13 11:07:36|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

  国际在线景区频道报道(张黎萍):“好雨知时节,当春乃发生”,一场润物细无声的春雨唤醒了沉睡的生灵,人们在春雨中尽情享受春日乐趣。就在美丽的海螺沟,除了能够欣赏到让人惊叹的阳春美景,最吸引人的当属令人垂延欲滴的美食,在大饱眼福之余,也能让我们的味蕾感受到“春风十里”。

  特色美食

黄灿灿的玉米馍

黄灿灿的玉米馍

  玉米馍 清新可口十里飘香

  由于海螺沟地区气候适宜,阳光充足,盛产玉米等粮食作物。因此,每当玉米生长到灌浆的时候,当地老百姓便会取鲜嫩的玉米棒子,剥下玉米粒,撵磨成浆。用玉米表面的壳塑形,上蒸笼蒸熟,便可食之。与其他地方的玉米馍不同的是,海螺沟的玉米馍包含了春日的清新和秋日的成熟气息。还未凑近玉米馍,一股玉米田地的清香扑面而来,吃下一口,像是一颗颗饱满的玉米粒在嘴中炸开,香味在胃里荡气回肠,味道极其鲜美。

2.同辣椒面裹在一起的烤土豆

同辣椒面裹在一起的烤土豆

  烤土豆 “表里不一”的爽口

  烤土豆为海螺沟地区最朴素的美食,当地居民从泥土里挖新鲜的土豆,直接搓去泥土,上火烤5-7分钟即可剥皮而食。若是烤的时间稍长,土豆皮的水分彻底烤干之后,土豆会更加的外焦里嫩,咬下一口,滚烫又娇嫩的土豆呼之欲出,再拌上当地特有的胡椒面、香料,食之味道更佳。

图片默认标题

野菜新鲜又肥美

  野菜夹 杂春泥的气息

  每到春雨纷纷,万物复苏的时节,各种蕨菜、鹿儿韭、山白、折耳根菜等各种野菜陆续走上餐桌,由于生长在原始森林中,同各种药材一起受雪水的滋润,因此这里的野菜不仅清新爽口,且具有食补的奇特药效。无论是简单水煮之后凉拌食之,还是同其他食材一起炖汤饮之,都十分的可口。

达古冰山_fororder_2