E1

四川绵阳安州区第五届国际自行车赛开赛 664名选手争夺桂冠

2017-03-13 14:28:56|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

图片默认标题

参赛选手在进行竞技比赛的同时领略沿途美丽的田园风光

  国际在线景区频道报道(刘国兴):2017年3月12日,四川省绵阳市安州区第五届环山环湖国际自行车赛在罗浮山风景区鸣枪开赛,据悉,此次比赛吸引了来自加纳、蒙古等国内外134个车队共664名车手参加。

安州区第五届环山环湖国际自行车赛开赛仪式

安州区第五届环山环湖国际自行车赛开赛仪式

  本次比赛分为外地、本地共九个组别,赛事环线包括罗浮山油菜花田、桑河路油菜花走廊等七大赏花旅游线路,全程约50.4公里。参赛选手在进行竞技比赛的同时还能领略沿途美丽的田园风光,享受大自然和春天带来的快乐。

安州区第五届环山环湖国际自行车赛在罗浮山风景区开赛

安州区第五届环山环湖国际自行车赛在罗浮山风景区开赛

  近年来,安州区大力实施旅游品牌化战略,抢抓“国家全域旅游示范区创建”机遇,发展建成了花城果乡、猕猴桃走廊、七里新村、环湖碧荷园等一大批乡村旅游示范带。同时,安州区还不断强化文旅结合、商旅结合、体旅结合,全力打造温泉旅游、乡村旅游、健康养老三大品牌。并借助常年积累的办赛经验,不断创新思路,打造具有地域特点的“罗浮山温泉杯”环山环湖自行车赛、“花城果香杯”桥牌邀请赛、“白水湖杯”舟钓等体育品牌赛事,带动区域体育旅游健康发展。

E3