E1

最美的季节看最美的迪拜

2017-03-14 10:09:31|来源:中国网|编辑:张承|责编:陈梦楠

  据说迪拜是个土豪国,据说迪拜到处是豪车,据说迪拜迪拜是黄金…据说,据说……

  一直以来对迪拜的印象就有石油,黄金和土豪,电视电影各种渠道所宣传的也就是这几个特点。所以对迪拜我一直满心期待。终于有了这么一次机会,跟随ETC度假俱乐部一起开启了此次的奢华迪拜之旅。为了这些旅行,本人也做了一些简单的功课,3月初的行程是迪拜最好的季节,温度适中,气候宜人。并且那里的奇迹花园也正是开放的时节。再晚上一个月的话,因为气温上升,花都要枯萎了,到时候奇迹花园也将关闭。

  3月3日晚上11点,乘坐阿联酋航空的A380直飞迪拜的班机,于次日早上当地时间的5:25降落。中国与迪拜早了4小时,所以对中国人来说,已经是早上的9点半了。找到当地的地接,开始了我们丰富多彩的旅行。

【世界旅游列表】最美的季节看最美的迪拜

  第一站:迪拜最知名的七星帆船酒店。ETC度假俱乐部特别为我们安排的早餐,七星的早餐中,中餐特别多,味道也很不错,还有热牛奶。几个老外服务员中文单词说得很不错,我们还教他们说上海话的谢谢,侬好,伐客气…没一会就都学会了。在这样一种开心的气氛下吃早餐,感觉特别棒。吃饱之后,我们和七星的里里外外都合了影。酒店边上的茱美拉海滩,那里是看七星的最佳位置。午饭之前还参观了下迪拜博物馆。不知道是不是因为当地天气的原因,博物馆的大部分场馆是建造在地下的,特别有那种鬼屋的感觉呢。

  第一天的午饭和晚饭都是中餐。不得不说,能在迪拜吃到那么正宗的中国菜还是很爽的,菜品还有新鲜的清蒸石斑鱼,炒膏蟹,吃的真是太好了。

  午饭之后,我们穿过小巷来到了水上的士站,坐船到达对面的黄金街,一整条街的黄金啊,正是太刺眼了。迪拜人喜欢的风格和我们完全不同,他们的手饰做的特别夸张。个人觉得看看就好。都是22K金和18K金,如果只是喜欢式样,可以买小件的回家做做纪念,大件的就没有必要了。逛好黄金街我们早早的就去吃了晚饭。因为是第一天,经过了长途的飞行,又逛了一天,大家都累了,就早早的回酒店休息了。

  我和几个比较谈得来的队友,晚上一起去逛了迪拜MALL,ETC度假俱乐部为我们安排五晚都住在新的JW万豪酒店,打个车到迪拜MALL大约只要12.5迪拉姆,不过打车时大家要看清车型,好的车子起步价比一般的车要贵很多。

【世界旅游列表】最美的季节看最美的迪拜

  第二站:第三大酋长国沙迦。看看沙迦的文化广场,之后去了火车头市场,我不管到哪里都喜欢买冰箱贴。所以在市场里其他没看,就尽找冰箱贴了。

  之后的行程应该是去阿吉曼河滩边漫步的,可惜因为2020年世博会在迪拜举办,所以迪拜现在到处都在施工建造场馆和基础设施。阿吉曼海滩边正好在施工,所以也只是远远看了看。看不成阿吉曼海滩,只好早早的坐着单轨列车去六星的亚特兰蒂斯酒店吃自助餐。早去早吃,早吃好早拍照…哈哈哈…

  顺便提一下,这次行程吃的都特别好,不是自助餐就是高品质的中餐。吃好午餐,我们在酒店里和那个超大的海底世界拍照留念。一眼看去全是湛蓝色的海水,各种各样成群的鱼,正的是太美了。

  下午3点左右,冲沙的司机就来接我们进沙漠了。这次ETC度假俱乐部安排我们去的是红沙,一般的团不去的。开了快一个小时才到地方,下来之后看着红色的沙漠衬托着夕阳——美。最完美的是整片沙漠只有我们两辆车,拍照时完全不用在乎什么路人甲乙丙丁的。尽兴冲沙结束后司机带我们去营地吃晚餐,那阿拉伯餐我们吃不了,风一吹一张嘴,满嘴的沙子,所以早早的就回酒店了。当然,觉得回来太早的人,又去迪拜MALL了……

【世界旅游列表】最美的季节看最美的迪拜

  第三站:四小时的游艇之行。这次ETC度假俱乐部为我们包了一艘大游艇,不仅仅是出海,还安排了海钓,中饭在船上吃BBQ。内海的风景非常美,湛蓝的海水映照着二边的高楼。海钓的时候我们钓到了四条鱼,运气真的超棒,气氛也超HIGH的。听地接说,他带了几次客人,只有我们钓到了鱼运气真好,当场钓鱼当场吃,什么调料都不用,已经很鲜美了。结束了游艇之行我们来到了世界最高塔——哈利法塔。登上了124层的观景台,这塔特别细,所以感觉站在上面特别晃,头都有点晕。晚餐我们在世界唯一的一家阿玛尼酒店吃了自助餐,坐在酒店里还可以看到楼下的音乐喷泉。一抬头就是闪着灯的世界最高塔……好有情调啊......

E3