甘孜山地旅游节_fororder_4

打造川东旅游文化新热点 渠县举办大型采风活动及旅游推介会

2017-03-16 10:04:19|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

图片默认标题

推介会现场

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):为全面展示渠县天然神奇的自然风光,古朴典雅的人文景观,独具特色的民俗风情和底蕴深厚的賨人文化,3月14—15日,四川渠县举行了“全省媒体看渠县”大型采风活动以及“看大美渠县”旅游推介会,渠县县委常委、总工会主席吴燕参加推荐会并致辞,县政府副县长牟军介绍了渠县旅游的基本情况,并重点推介了賨人谷和碧瑶庄园等景区。

图片默认标题

渠县旅游局副局长覃琳上台发言

  据渠县旅游局副局长覃琳介绍,近年来,渠县大力实施“古賨国都.悠然渠县”品牌战略,积极构建“一心两廊五区”空间布局,在推进重点景区建设的基础上,科学整合全县旅游资源,全力扶持乡村旅游发展,纵深推进全县旅游扶贫工作,景区景点建设项目取得了全新地突破。

图片默认标题

渠县县委常委、总工会主席吴燕致辞

  推介会上,渠县县委、县政府表示,为将賨人谷景区打造为国家5A级旅游景区,渠县将投资50亿元,其中招商引资为30亿元,力争将其打造成为川东北旅游发展的引擎,世界品牌的賨人文化旅游目的地,西南地区知名的休闲度假旅游地,“大賨人谷”旅游经济开发区的核心区。

  据了解,在乡村文化旅游发展方面,渠县将以碧瑶庄园成功创建为“省级旅游扶贫示范村”为契机,以国家4A级旅游景区、省级旅游度假区等为品牌创建目标,积极探索乡村旅游发展扶贫新路径,进一步扩大渠县乡村文化旅游知名度和影响力,助力渠县旅游工作加快发展。

达古冰山_fororder_2