乐山中山

四川6条线路入选2016自驾游“极致路线” 大香格里拉获长线人文类金奖

2017-03-17 14:29:33|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

2016中国自驾游路线评选颁奖盛典现场

  国际在线景区频道报道(关诗凡 庞彦昭):近日,2017自驾游大会在上海开幕。在同日举办的2016中国自驾游路线评选颁奖盛典上,四川从贵州、云南、新疆、西藏、福建等自驾游活跃的省份中脱颖而出,以6条路线入选,获得2016年度评选最佳自驾游目的地的省奖项,成为本次评选的最大赢家,其中“人间最殊胜的净土——大香格里拉”获长线人文类资源管理金奖。

图片默认标题

人间最殊胜的净土——大香格里拉

  在此次评选活动中,四川获奖的6条线路还有:“南林‘魔鬼三角洲’——黑竹沟”入选中线自然类奖项;“尘嚣之外,神话之中——白马王朗”入选短线乡村类奖项;“云端之上,碧影婆娑——邛海”入选短线行摄类奖项;“猎猎经幡处,寻迹格萨尔——德格”入选短线禅修类奖项。此外,四川省与甘肃省共同管理的“虔诚甘南,神奇九寨”还入选了中线人文类奖项。

  阳春三月,正是游玩踏青的好时节,踏上本次入选的大香格里拉四川段的路线(成都-雅安-康定-理塘-稻城-木里-西昌-石棉-雅安-成都),相信这股“近距离”的春风,一定能让你感受到“金奖路线”中四川段美景的极致魅力。

图片默认标题

碧峰峡

  成都-雅安——碧峰峡、上里古镇

  碧峰峡位于雅安市北8公里的下里乡,是国家4A级旅游景区,景区为两条峡谷,左峡长7公里,右峡长6公里,呈“V”字形。峡内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘,因林木葱茏、四季青碧而得名。碧峰峡景区包含黄龙峡、天仙桥、天然盆景、千层岩瀑布、白龙潭瀑布、女娲池、滴水栈道、雅女园等众多景点。

四姑娘山