甘孜山地旅游节_fororder_4

春茶飘香 看一场峨眉山禅茶加持盛典的无我境界

2017-03-20 09:54:53|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

图片默认标题

3月18日峨眉雪芽禅茶加持大典

  国际在线景区频道报道(张黎萍):谷雨春分,漫步峨眉山间古刹院落,细细体味禅茶意蕴与山林间的慢生活。

图片默认标题

  佛是要消除人类心灵的杂尘,茶是要洗净上面的污垢,不留一丝痕迹。千百年来,佛文化中凝铸着深沉的茶文化,茶与禅的结合更是生活与理想的交融。

图片默认标题

  继承发扬千年禅茶文化,3月18日,亚洲最大的十方丛林峨眉山大佛禅院禅茶飘香,中国佛教协会副会长、报国寺方仗永寿大和尚率108位大德高僧隆重举行峨眉雪芽禅茶加持大典。焚香礼佛,禅心净净,各地茶客踊跃参与。

图片默认标题

  大佛禅院内,无我茶会,中国茶修导师和静茶修学堂创始人王琼女士,以“观音滴露“茶道展示作为开场,在佛门圣地与同修们共享一杯清净之茶,慈悲之茶。来自不同行业,不同地域的茶友们,不分身份、地位,不讲茶具贵贱,不问茶叶优劣,一切平等,无我无己。人人泡茶、人人敬茶、人人品茶。从禅茶加持到无我茶会,品茶中传递诚意、礼让的美德,倡导自然无我的生活方式。

达古冰山_fororder_2