E1

四川峨眉山景区董事长马元祝荣获“中国旅游投资终身成就奖”金奖

2017-03-20 16:58:21|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

   国际在线景区频道报道(张黎萍):2017年3月18日在乌镇举办的第六届中国旅游投资艾蒂亚奖颁奖典礼上,峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝荣获“中国旅游投资终身成就奖”金奖,并接受活动组委会颁发的奖牌和奖杯。这是中国旅游业界对峨眉山近年来旅游产业发展成果丰硕和区域经济带动效应显著的再次肯定与褒扬。国际旅游投资协会总干事王琪先生表示:“这个奖项得到了所有评委的一致认可,是实至名归的,是对马元祝董事长二十多年来对峨眉山旅游产业发展所作工作的肯定和褒扬。”

图片默认标题
马元祝接受活动组委会颁发的奖牌和奖杯

  由国际旅游投资协会于2011年发起主办“中国旅游投资艾蒂亚奖评选活动”目前已经成功举办过五届,艾蒂亚奖已成为当今中国旅游业中影响力最大、层次最高、奖项最权威、评奖最专业、颁奖最隆重的行业盛典,被誉为“中国旅游投资奥斯卡奖”。

图片默认标题
峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝
 

  据悉,为了表彰为中国旅游发展做出巨大贡献的优秀企业和项目、最佳投资目的地、服务机构、杰出人士,树立行业标杆和向导,国际旅游投资协会历时3个多月,历经省级旅游主管部门推荐、专家提名和投票、网络评选等多个流程,最后由30位旅游界专家、精英作为评委,采用评委两轮投票的方法选出最终的国际旅游投资金奖,于18日隆重揭晓和颁奖。本次颁奖大会几乎涵盖了中国旅游投资界的全部精英,也是第一次走出北京,进入中国知名旅游景区举行。

图片默认标题
获奖证书

  颁奖典礼后,马元祝董事长接受了凤凰网、搜狐、爱奇艺等数十家媒体记者的集中采访。媒体朋友就峨眉山的生态建设、环境保护很关心,特别是对峨眉山旅游产业发展的未来非常关注。马元祝董事长介绍到,未来峨眉山产业发展主要有两大方向,一是以大数据为代表的互联网科技产业,公司开始全面发力旅游大数据,建成了国内首个旅游大数据中心,并成为国家旅游局数据中心西南分中心;二是以辣木为代表的健康养生产业,包括辣木晶片、辣木茶、辣木孝素等系列养生产品。国际在线生态中国频道李曼主任感叹道:“像峨眉山这样的中国传统知名景区旅游产业的成功转型,显示了中国旅游产业的明天会更加美好。”

E3