乐山中山

四川甘孜:山水相逢春光美 人间仙境奇景多

2017-03-22 15:44:57|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

  国际在线景区频道报道(张黎萍):说到四川旅游,不得不说起美丽的川西,说到川西,你不得不提到甘孜州。圣洁的雪山,广袤的草原,蜿蜒的河流,纯净的海子,还有神秘的宗教文化和独特的民族风情,甘孜州的魅力足以吸引每一个旅行者。抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,寻找一份宁静,奢侈地享受旅不问人,行随己意的潇洒。去感受甘孜旖旎的自然风光,绚丽的民族风情,悠久的历史文化。

图片默认标题

日照金山——贡嘎山

  贡嘎山-日照金山

  于川西登山,就不得不说“蜀山之王” --贡嘎山。贡嘎山,藏语意为“最高的雪山”, 坐落于青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于康定以南。随着《中国国家地理杂志》的推介,贡嘎从深藏闺中变为天下人所共知,每年来贡嘎徒步的人络绎不绝,只为一睹贡嘎的风采。贡嘎山区高峰林立,冰坚雪深,群峰簇拥,雪山相接,险阻重重。贡嘎山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,但贡嘎山也是最难以征服的极高山,其登顶难度远远大于珠穆朗玛峰。

图片默认标题

雅拉雪山

  雅拉雪山-奇特冰峰

  雅拉雪山藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系中国藏区四大神山之一。藏传古籍《神山志易入解脱之道》中对该山的记载,称其为“第二香巴拉”。雅拉雪山地跨道孚、康定、丹巴三县,其西北面与塔公草原相连,形成雪山与草原交相辉映的壮美景观。该山终年积雪覆盖,盛夏时日,在如花似锦的塔公草原上观瞻雅拉雪峰,有如临仙界之感。在金字塔形的雅拉雪峰下,有一个碧蓝的高山湖泊——友措,湖水与冰川之间为冰瀑布连接,湖周山坡为红杉和杜鹃灌丛,构成一幅精妙绝伦的天然画卷。

曲折惊险的折多山

曲折惊险的折多山

  折多山-曲折惊险

  折多山是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,有“康巴第一关”之称。折多山既是大渡河、雅砻江流域的分水岭,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。折多山的盘山公路九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。

四姑娘山