甘孜山地旅游节_fororder_4

抢抓新机遇 迎接新挑战 ——专访四川海螺沟景区管理局局长谭智泉

2017-04-12 16:53:31|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠
 四川海螺沟景区管理局局长谭智泉与农户亲切交流

四川海螺沟景区管理局局长谭智泉与农户亲切交流

  国际在线景区频道报道(张黎萍 关诗凡):2月27日,海螺沟景区管理局局长谭智泉从国家旅游局局长李金早手中接过国家5A级景区铭牌,甘孜州诞生了第一个5A级景区。在接下来的时间里,海螺沟将如何在守住这块金字招牌的同时,实现打造“世界山地旅游目的地”的海螺沟梦,对此国际在线景区频道对海螺沟景区管理局局长谭智泉进行了专访。

  国际在线景区频道:目前,全州上下都在开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动,请问在这一次大讨论活动中有否涉及到景区发展方面的内容?

  谭智泉:解放思想,是解决海螺沟景区发展的前提条件;能力提升,是实现海螺沟景区高速发展的重要保障;工作见效,是促进海螺沟发展的基本要求。目前,我们正在局机关、乡镇、村组开展为期一个半月的大讨论活动,重点讨论 “如何正确认识面临的机遇和挑战”“雅康高速通了,怎么办”“如何守住5A成果,加强旅游服务”“如何与华侨城合作, 推动全域旅游发展”等8个方面,目前已进入查找差距阶段。

图片默认标题

海螺沟景区

  国际在线景区频道:那么在这几个方面中,具体要解决什么问题呢?

  谭智泉:围绕“如何正确认识面临的机遇和挑战”内容,我们开展了大讨论,切实解决缺乏抢抓机遇意识以及骄傲自满、安于现状等问题,引导景区上下以更高的坐标和更大的格局来定位,对标先进,认真总结经验,扬长避短,超前谋划,抢占先机,以时不我待的紧迫感与危机感争先进位,努力推动广大干部“快干事”。

  围绕“雅康高速通了,怎么办”开展讨论,切实解决旅游发展中群众思想认识问题、商户视野拓展问题,提高旅游服务水平、提升旅游服务能力。引导商户、群众把精力用在旅游长远发展上,努力形成“以旅促农,农旅结合、全面发展”的良好氛围。

海螺沟景区干净整洁

海螺沟景区干净整洁

  围绕“如何守住5A成果,加强旅游服务”开展讨论,切实解决不以为意,安于现状等问题,引导景区上下珍惜荣誉,摆正心态,总结经验,查漏补缺,巩固成果,全面提升。扎实推进景区各项资源、机构整合,进一步丰富海螺沟的旅游产品,推动形成旅游产业集群,真正用好5A牌,走好致富路,实现“旅游强区”梦。

  围绕“如何与华侨城合作,推动全域旅游发展”开展讨论,切实解决资金 、人才支撑保障等问题,引导其着力打造休闲娱乐与自然风光相结合的特色景区 ,建立高端避暑休闲区域,依托景区自然风光、优质清晰的空气,为繁忙的现代都市人提供一处清新静养的胜地。

  除此以外,我们还有围绕“如何加快发展、实现同步全面建成小康社会”“如何创造性地破解发展难题”“如何做合格党员、当干事先锋”“如何把民生改善作为经济社会发展的出发点和落脚点、把精力集中在打通‘最后一公里’上”等四个方面的讨论。

达古冰山_fororder_2