E1

南京大牌档金陵美食文化展即将呈现

2017-04-19 16:11:24|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

南京大牌档金陵美食文化展

南京大牌档金陵美食文化展

  国际在线景区频道消息:南京:古称金陵,享有“六朝古都”之美名,并以“金陵天厨”名贯四海。能冠以“天厨”二字,源于这里的传世美馔,金陵风味。带着传承发扬南京菜精髓的理想,1994年,南京大牌档第一家门店横空出世。以传承传统文化为企业脊梁,南京大牌档的发展之路愈行愈远。

王府泡椒鸡

王府泡椒鸡

  历史二字,不仅仅是书本上的铅字,更应该是鲜活的文化呈现。我们无法穿越时空去了解历史,但却可以从现存的非物质文化遗产中一窥往日的辉煌。非物质文化遗产作为人类文明的智慧结晶,它承载着历史记忆,延续着文化血脉。南京拥有6000年文明史,是中华文明的重要发源地,汇集了舞蹈、戏曲、传统技艺等多种非物质文化遗产。非物质文化遗产是金陵文化的重要组成部分,作为金陵文化的传承者,南京大牌档除了店内环境充满金陵古韵,店内美食传承古法,更是将传承非物质文化遗产落到实处,在全国多地举办别开生面的金陵文化展。

大牌档

大牌档

  据报道,此次南京大牌档在凯德商用北部商场的金陵文化展采用秦淮河畔灯会为主背景,带你领略江南风景名胜。秦淮河作为文化胜地,千古以来无数文人骚客在此留下不朽诗篇,此次金陵文化展旨在还原古秦淮风貌,让参与者在领略美景的同时感受金陵文化之无穷魅力。为了让更多喜爱南京大牌档的消费者能够有体验的机会,本次金陵文化展采用巡展的形式在北京和天津两地开展。

盐水鸭

盐水鸭

  南京大牌档金陵文化展将于4月22日-23日,在凯德MALL·大峡谷首发;4月29日-30日凯德MALL·望京;5月6日-7日凯德MALL·西直门;5月12日-13日天津国贸购物中心,进行为期近一个月的巡展。文化展分为三大环节,首先是金陵文化美食,其次是传统手工艺文化,最后则是非物质文化遗产年文化。活动中南京大牌档为参与者精心准备了南京风景名胜介绍、特色评弹表演、铜人演出,金陵美食免费品尝等有趣的环节,更能在文化展中与传统非物质文化手工艺人亲密接触。为了回馈消费者的喜爱与支持,现场的有奖问答环节奖品为南京大牌档携手南京大饭店、石打食餐饮品牌提供的现金券以及免费套餐等,还有南京大牌档支付宝口碑口令红包等。最令人期待的是,每场活动中都将会有一张中青旅遨游网提供的旅行支票——价值1000元机票基金和南京周边随心2日游。总之活动现场是活动连连,诚意满满,精彩纷呈。

  始创于1994年的南京大牌档,如今已走过23个年头,目前国内已拥有36家门店。为将金陵文化发扬光大,南京大牌档更是进军海外,在新加坡盛装开业南京大牌档乌节路狮城店。在不断扩张文化版图的同时,南京大牌档一如既往秉承初心,以“留住老味道”为已任,传承金陵文化,让更多人感受到来自南京的老味道。(供稿 文/图 南京大牌档 编辑 庞彦昭)

E3