乐山中山

四川泸定第七届红樱桃节开幕 助力乡村旅游托起致富梦

2017-04-27 09:06:56|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

泸定红樱桃节开幕式现场 刘杰 摄

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):4月25日上午,“2017年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨中国泸定第七届红樱桃节”在泸定县隆重开幕。据悉,本届樱桃节是首次由成都市蒲江县和甘孜州泸定县携手举办,旨在充分展现泸定县乡村“业兴、家富、人和、村美”的新面貌,及生态旅游和脱贫奔康的新形象,通过红樱桃元素助推乡村旅游,带动泸定县当地餐饮、酒店和景点的发展,有力促进农民增收。

图片默认标题

开幕式现场表演 刘杰 摄

  本次樱桃节由四川省林业厅主办,由中共泸定县委、泸定县人民政府、中共蒲江县委、蒲江县人民政府承办,主题为“康养泸定•樱你而红”,活动将持续到5月份,通过“品摘、赏游、采风、美食”等方式,让游客能充分领略到“早春百果第一枝”樱桃的独特魅力。又以举办活动为触点,蒲泸合作为助力,加大了“红城绿谷,康养泸定”的对外推介力度,凸显出“修身养性就到泸定”的旅游品牌。

开幕式场外被红樱桃包围

樱桃集市(供图 泸定县委宣传部) 

  当天开幕式在泸定桥广场举行,由四川省生态旅游协会会长李梅宣布第七届泸定红樱桃节正式开幕。开幕式上不仅有泸定特色民俗表演,同时增加了尘封樱桃酒、原创乐队表演、脱贫攻坚题材等节目。并以樱桃集市为载体,进行了脱贫攻坚成果展示、农特产品展销和招商引资推介。此外,在樱桃节活动期间,还举办了一系列有趣的活动,如:胃王樱桃定量挑战赛、红军飞夺泸定桥快闪、黑暗料理之樱桃挑战赛、翻滚红樱桃、樱桃宝宝创意赛等互动活动,让游客充分的融入到了活动中去,响应了此次“樱你而红”的活动主题。

四姑娘山