E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

京津冀免门票福利来了 不可错过的贵州旅游景点

2017-04-27 15:34:25|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

  京津冀免门票福利来了 不可错过的贵州旅游景点

  国际在线景区频道报道:近日,多彩贵州服务一带一路高峰论坛旅游推介会在北京召开,现场宣布,贵州省以将于5月中旬召开的一带一路国际合作高峰论坛为契机,面向京津冀地区居民和境外游客推出专项旅游优惠政策,其中包括:4月29日至5月16日,省内各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)对以上地区游客实行门票全免政策。5月17日至6月25日,省内各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)对以上地区游客实行挂牌门票五折优惠政策。4月29日至5月16日,京、津、冀牌照7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路,将享受到免费通行优惠。优惠这么多,想去贵州看看的游客,千万不可错过这些贵州旅游景点。 

西江千户苗寨和绿树相互映衬

西江千户苗寨和绿树相互映衬

  西江千户苗寨

  西江千户苗寨算是黔东南最广为人知的地方了,也是我国众多苗寨中规模最为宏伟的一处。西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至世界最大的苗族聚居村寨,也是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。在这里可以在芦笙场欣赏苗族歌舞表演,体验苗族风情,在观景台一览震撼的苗寨全景。

肇兴侗寨风景如画

肇兴侗寨风景如画

  肇兴侗寨

  与最大的苗族聚集地西江相对应的那肯定是最大的侗族聚集地——肇兴!随着高铁的开通,桂林与肇兴只需45分钟即到,坐落在山谷中的肇兴耸立着5座侗族建筑代表——鼓楼。榫卯结构,无一颗铁钉,几百年风雨不倒!夏天纳凉,冬天烤火,小孩奔跑,老人唠嗑。肇兴不仅是鼓楼之乡,还是歌舞之乡,寨上有侗歌队、侗戏班。

遵义海龙屯古韵犹存

遵义海龙屯古韵犹存

  遵义海龙屯

  贵州旅游资源丰富,素有“公园省”的美誉,拥有神奇旖旎的山水风光、多彩和谐的民族风情、醇厚浓郁的特色风物。贵州旅游景点众多,海龙屯作为贵州省内目前唯一的世界文化遗产,始建于1257年,毁于1600年。并于2015年入选世界文化遗产,也是贵州目前唯一的一处世界文化遗产。作为第七届遵义旅发大会的重点规划景区,其相关配套设施也正在完善中。将于下月底营业的海龙屯传奇星空营地,也将是国内首家由欧洲ACSI公司认证,真正达到野奢标准的露营地。

  海龙屯遗址至今仍保留漫长的城墙、雄伟的关隘、古老的石道、倾圮的宫殿,是宋、元、明时期西南播州杨氏土司文化的重要遗存。如果你对古军事城堡感兴趣,就一定不要错过海龙屯。

荔波大小七孔景色迷人

荔波大小七孔景色迷人

  荔波大小七孔

  大小七孔是两个景点,当地人把小七孔比作俊秀的女人,大七孔比作健壮的男人,大小七孔的名字虽只差一字,却风格迥异。小七孔在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,有“超级盆栽”的美誉。大七孔景区相较于小七孔景区更以原始森林、奇峰溶洞、峡谷伏流为主要景观,惊险神奇,气势磅礴,令人激情澎湃,还有一座高80余米的天生桥巍然而立,被专家誉为“大自然神力所塑造的东方凯旋门”。

  如此优惠的政策,如此美丽的贵州,京津冀的朋友心动不如行动,趁着五一小假期,可以来贵州感叹天工造物的神奇,感受“天无三日晴,地无三尺平”,再看看江水串起来的村村寨寨!(供图 贵州省旅游发展委员会)

 

达古冰山_fororder_2