E1

四川乐山:“海棠香国”里的视味盛宴

2017-05-03 11:33:31|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

大美乐山

大美乐山

  国际在线景区频道报道(关诗凡 庞彦昭):四川乐山,自古有“海棠香国”的美誉,是四川粮食、副食品的生产基地,北与眉山接壤,东临自贡、宜宾,南接凉山,西触雅安。这个国家历史古城是中国唯一一处拥有三处世界遗产的城市,一直以来,乐山的美景美食闻名海内外,令人无法抗拒,欲罢不能。

中国最大的摩崖石刻——乐山大佛

中国最大的摩崖石刻——乐山大佛

  乐山大佛地处大渡河、青衣江岷山交汇处,大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的摩崖石刻造像。乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成临江危坐。

图片默认标题

四川省唯一世界灌溉工程遗产——东风堰

  东风堰是四川省唯一世界灌溉工程遗产。几百年来,一直默默为乐山夹江县的农业做出贡献。传播了灌溉文明,深化了灌溉文化。

E3