E1

四川九寨沟县打响旅游市场整治“夏季攻势”大会战

2017-05-08 11:37:02|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

加强市场监管“出重拳”

加强市场监管

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):从4月中旬起,九寨沟县为进一步巩固旅游市场整治“春季行动”取得的成效,对涉旅违法违规行为形成不间断打击,打响了为期5个月的旅游市场整治“夏季攻势”大会战,此举旨在切实维护九寨沟县良好的旅游环境和形象。

  一是加强市场监管“出重拳”。九寨沟县将对旅行社、团队、导游、酒店(客栈)、藏(农)家乐、演艺中心、购物场所等涉旅对象进行重点整治,严厉打击“不合理低价游”、“零负团费”、价格虚高、诱导消费、强买强卖、销售假冒伪劣产品等违法违规行为。

  二是惩治违法行为“下猛药”。九寨沟县将以“谁给九寨抹黑,就砸谁的饭碗”为原则,对市场监管及整治期间发现的涉旅违法违规行为,一律依法依规从重从快处罚,以刀刃向内之痛换九寨旅游之福。

  三是建立长效机制“治顽疾”。九寨沟县将以漳扎镇“扩权强镇”执法力量下沉为契机,进一步整合全县执法力量,在旅游重点区域形成一支统一领导、统一行动的执法队伍,不断根治旅游“顽疾”,为广大游客营造一个健康的旅游环境。

  自国家旅游局旅游市场秩序整治春季行动开展以来,九寨沟县积极响应、迅速行动,大力开展春季旅游市场整治工作,期间共查处违法违规行为3起,受理各类涉旅纠纷、投诉39起,全部办理完结,游客满意率100%,涉旅违法违规行为得到有效遏止。(供图 九寨沟县委宣传部)

E3