乐山中山

体验高原藏族生活 四川稻城县举办虫草采挖旅游活动

2017-05-10 14:03:46|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

  国际在线景区频道报道(张黎萍):5月9日,为帮扶四川稻城县桑堆镇所冲二村脱贫致富,稻城县结合本地实际以“农旅结合,以旅促农”的方式启动虫草采挖旅游体验活动。本次活动面向所有进入稻城县的游客展开,活动时间从5月起至7月结束。

【通稿 景区节会列表】体验高原藏族生活 四川稻城县举办虫草采挖旅游活动

稻城桑堆镇红草地

  据了解,本次活动游客需提前12小时到指定地点报名参与,并由当地向导带领游客到采挖点体验虫草采挖活动。活动中,向导向游客讲解本地风土人情并传授采挖虫草的方法技巧。同时,游客还可免费品尝酥油茶、高原土豆、牦牛肉等高原美食,体验藏民族放牧、打酥油茶、住黑帐篷等高原藏族的原始生活。

【通稿 景区节会列表】体验高原藏族生活 四川稻城县举办虫草采挖旅游活动

稻城县城街景

  据稻城县桑堆镇负责人介绍,本次旅游体验活动由稻城县桑堆镇人民政府和所冲二村联合举办,整个活动合法有效、规范有序。所有工作人员和向导均是经过精心挑选和培训,身体健康、品行好、懂得藏汉双语,游客可以放心参加活动。在活动过程中,游客要根据自身身体情况体验项目,如果在身体条件不允许的情况下,应听取工作人员和向导的劝解,及时终止活动。同时,稻城县委宣传部相关负责人提醒,游客在桑堆镇或桑堆镇所冲二村如遇紧急情况,可拨打当地旅游服务电话:0836-5728888或联系桑堆镇人民政府干部扎西顿珠15283607750、桑堆镇所冲二村支部书记达瓦泽仁13547155840要求提供帮助。

【通稿 景区节会列表】体验高原藏族生活 四川稻城县举办虫草采挖旅游活动

千湖石海

  近年来,稻城县桑堆镇积极探索“全域旅游+”模式,坚持以打造“县城周边自驾摄影游目的地”为目标,按照亚丁引领、海子山带动、多点支撑的全域旅游新格局总体规划布局,聚力拓宽“旅游全域化、镇村特色化、产业融合化”发展路径,加强旅游业转型升级,构建“全域旅游”大格局,使得旅游产业核心竞争力不断提升,开启了“全域旅游”发展新篇章。

【通稿 景区节会列表】体验高原藏族生活 四川稻城县举办虫草采挖旅游活动

热情如火红草滩

  四川稻城县位于中国四川省西南边缘,甘孜州的南部。壮丽神圣的雪山、辽阔的草甸、五彩斑斓的森林、碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切,几乎都汇聚于此,被世人誉为“中国香格里拉之魂”、“蓝色星球上最后一片净土”。如今,稻城旅游正从以往的单一景区观光游等“点”上的旅游,转变为旅游目的地“面”上的旅游模式。稻城也以其富集的旅游文化资源成为四川旅游“北有九寨黄龙、南有稻城亚丁”发展战略的重要支撑,成为四川旅游新的增长极。(供图 稻城县委宣传部)

四姑娘山