甘孜山地旅游节_fororder_4

四川丹巴县投资近亿元 打造升级甲居藏寨景区

2017-05-12 15:30:04|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

【通稿待审、头条图】四川丹巴县投资近亿元 打造升级甲居藏寨景区

甲居藏寨风景如画

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):近三年来,四川丹巴县甲居藏寨景区游客增值率持续保持在70%以上,但随着游客的增长,旅游市场的发展,景区档次不高、特色不鲜明等问题日益突出,迫切需要甲居藏寨景区不断扩容和升级。为加快推进景区基础设施建设和公共服务配套,提升接待服务能力,2017年丹巴县以突出嘉绒藏族文化特色为主,总投资近亿元,打造升级甲居藏寨景区。

【通稿待审、头条图】四川丹巴县投资近亿元 打造升级甲居藏寨景区

甲居藏寨春色

  2016年9月,四川省旅游评定委员会授予甲居藏寨为国家4A级风景名胜区。在创A期间,丹巴县委、政府充分整合各类创建项目和投资资金,工程总投资1.2亿元,实施了景区游人中心、停车场、旅游厕所、红军军团政治部遗址纪念馆、藏民独立师师部遗址纪念馆等系列新建、改建、扩建和整治提升工程。旅游产业实现了较快发展、旅游收入显著增长。

【通稿待审、头条图】四川丹巴县投资近亿元 打造升级甲居藏寨景区

丹巴美景

  据了解,2017年丹巴县总投资近亿元,其中投资3981万元用于景区营地、观光车道路建设,投资5000万元完成佛爷岩“川旅•丹巴旅游广场”主体工程,投资590万元完成“东女嘉绒文化体验馆”的建设,届时将加快丹巴县全域旅游建设步伐,促进第三产业发展,推进旅游扶贫进程,带动当地贫困人口脱贫致富。(供图 丹巴县委宣传部)

达古冰山_fororder_2