乐山中山

除了亚丁风景区 四川稻城县还有若干景点等你来赏

2017-05-15 12:53:14|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

稻城县风光

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):稻城县位于四川省甘孜藏族自治州南部,地处青藏高原东部、横断山脉中段,是川滇两省三州五县的交界枢纽,县内最高海拔6032米,最低海拔1900米,巨大的高度差孕育出了极为丰富的自然和人文景观。这里除了亚丁景区外,还有若干景点极具开发潜力,主要景点有:亚丁自然保护区、热乌寺、兴伊错湖、蒙自大峡谷、温泉山庄、东义河、俄初山、牛郎神山、舍身崖、日生湖、五色海等。

图片默认标题

丰富的自然景观

  亚丁风景区

  亚丁景区位于稻城南部日瓦乡境内,距县城110公里,景区海拔2900米至6032米,属国家级自然保护区、省级风景名胜区、世界人与生物圈保护区。2003年被联合国教科文组织列为“世界人与生物圈保护网络成员”,2006年被中国地理杂志评为“中国最美丽的十大名山”,2006年被中央电视台评为“中国最令人向往的地方”。保护区内拥有我国保护最完善,且体系最完整的极高山生态体系,被誉为青藏高原的物种基因库。

图片默认标题

亚丁牛奶海

  稻城亚丁具备得天独厚的人文、自然旅游资源,景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,主要资源是高山峡谷自然风光。景区内有30多个高山海子,10座海拔在5000米以上的雪峰,汇集了原始森林、冰川、高山海子、高原草甸、温泉、彩林等自然景观,有近2000多种植物,200余种野生动物。

四姑娘山