E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

西成高铁通电试车 成都4小时到西安

2017-05-18 11:40:55|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

修高铁的人们

修高铁的人们

  国际在线景区频道报道(张黎萍):5月8日,西安至成都铁路客运专线,已经通电试车,这是我国首条穿越秦岭和大巴山的高速铁路,设计时速每小时250公里并预留有提速条件。最近,西成高铁的调试已接近尾声,并有望国庆开通。

成都到西安的路线图

成都到西安的路线图

  据悉,西成高铁在秦岭山区的线路总长135公里,隧道里程达127公里,桥隧比高达94%,10公里以上特长隧道共6座,其中最长的天华山双线隧道长15.9公里。

西安到成都的票价

西安到成都的票价

  据了解,西成高铁自西安北站引出,在西南方向途经汉中、宁强、广元、绵阳、德阳接入成都东站;西成高铁由西安至江油段与成绵乐城际铁路成都至江油段组成;西安至江油区间全线共设车站14个,其中新建10个车站,利用既有车站4个;陕西省境内新建阿房宫站、户县东站、新场街站、佛坪站、洋县西站、城固北站、新集站、宁强南站等共8个,利用西安北站和汉中站;四川省境内新建广元中子站、剑门关站、青川站、江油北站4个站点,利用广元站和江油站。(供图 峨眉山市委员会宣传部)