E1

“中国旅游日”全域九寨主题活动 彰显“熊猫九寨”新形象

2017-05-19 16:19:36|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

图片默认标题

“旅游让生活更幸福”为主题的“全域九寨”系列活动现场 贾南一 摄

  国际在线景区频道报道(张承):每年5月19日,是国家确定的“中国旅游日”。为纪念第七个“中国旅游日”,当天,四川阿坝州九寨沟县举办了以“旅游让生活更幸福”为主题的“全域九寨”系列活动。通过当地民众和大量游人的参与,这些活动不仅弘扬了九寨沟县传统民俗文化,增加了“全域九寨”的人文内涵,而且还集中突出了“文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费”的旅游理念,大力宣传了“熊猫九寨”新形象,为九寨沟县打造“世界休闲度假旅游目的地”营造了良好的舆论氛围和消费环境。

图片默认标题

本次活动的致辞领导 建措 摄

图片默认标题

在活动中获奖的游客 建措 摄

  本次活动由九寨沟县人民政府、九寨沟风景名胜区管理局、大九旅集团九寨沟旅游分公司主办,九寨沟县旅游协会、九寨鲁能希尔顿度假酒店、九寨沟悦榕庄、九寨宋城千古情、藏谜大剧院协办,在九寨沟景区游人中心广场设立活动主会场,在九寨鲁能希尔顿度假酒店和九寨沟悦榕庄设分会场。

图片默认标题

“藏迷”大剧院民俗舞蹈表演 贾南一 摄

  主会场活动中,琵琶演奏“南坪曲子”、“藏迷”大剧院民俗舞蹈表演、非物质文化遗产——白马舞和熊猫舞、歌曲《神奇的九寨》演唱等民俗歌舞表演吸引了现场数千名游客的围观。同时,活动期间九寨沟景区还将举办“大美九寨 指尖光影”九寨沟手机摄影大赛、九寨沟日桑文化节等项目,为来自五湖四海的游客提供了丰富多样的旅游体验。

E3