E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

四川大邑县:“超级蓝莓”等您来采摘

2017-05-19 16:20:41|来源:国际在线|编辑:李平|责编:陈梦楠

开幕式现场

开幕式现场

  国际在线景区频道报道(张黎萍):“我们每一年这个季节都要来,已经连续来了三年了。这里的蓝莓味道很巴适,吃了不拉肚子,我们家小朋友很喜欢,今年进园费60块钱每人,进来了随便吃,真的是一个超级体验。”5月19日上午10时,伴随着欢快的丰收舞步,第六届大邑▪安仁蓝莓采摘节“超级蓝”启动仪式在安仁古镇蓝莓种植基地拉开序幕。

果农开心的采摘着蓝莓.

果农开心的采摘着蓝莓

  本次活动旨在推广当地特色休闲农业与乡村旅游发展;同时也将展示大邑农业综合标准化成果。活动为期2个月,其间三个园区将围绕蓝莓采摘主题,开展不同形式的“超级蓝”活动,其中包括蓝莓采摘亲子互动、蓝莓美食DIY、陶艺、滑草、小动物喂养等系列活动。

蓝莓仙子走秀表现

蓝莓仙子走秀表现

  “超级蓝”顾名思义,有蓝色海洋之意,用它来形容当下大邑蓝莓一串串挂满枝头的丰收盛况显然非常贴切。而蓝莓的丰收,对于大邑的种植人来说,有着不同的情怀。蓝莓虽然原产于美国,近年来才逐渐在国内流行。但对于大邑人来说却早已不陌生了。2009年位于安仁的成都蓝莓博览园便敢为人先,率先吃起了“螃蟹”。他们针对蓝莓富含花青素,深受欧美人喜爱的特点展开研究,对蓝莓种植引进进行可行性调研和论证。2010年成都蓝莓博览园老龙王农业开发公司在成都地区首次引进蓝莓并实施规模化、科学化、标准化种植,在大邑都市现代农业示范园区起到了带头和引领作用。经过近8年的努力,大邑安仁蓝莓种植基地不仅成就了成都蓝莓博览园这样的龙头企业,还新生长出金谷域澳洲庄园、天府莓园这样的规模企业。目前,蓝莓种植项目共占地3500余亩,堪称西部地区种植面积最大,品种最多,栽培技术最成熟的基地,其产品质量、产量、定价高低在成都地区蓝莓市场都具有举足轻重的影响。

达古冰山_fororder_2