乐山中山

端午将至 到四川海螺沟磨西古镇窥探古建筑历史痕迹

2017-05-26 14:59:56|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

磨西古镇

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):端午小长假将至,相信不少人都会选择去海螺沟景区游玩,而在去海螺沟的必经之道上,还有一个叫作磨西古镇的地方,偶有行人悠闲走过。它因为海螺沟而名声大震。其实很早以前,始于汉代的磨岗岭古道就使磨西镇成为了川藏通道上的繁华重镇,尽管岁月沧桑,人们从它众多的明清古建筑中仍然能窥探出其久远的历史痕迹。

【通稿待审、文化景区图】端午将至 到四川海螺沟磨西古镇窥探古建筑历史痕迹

古镇街道

  “磨西”为古羌语,意为“宝地”,磨西古镇位于四川甘孜州泸定县南部,地处贡嘎山风景区东坡,位于海螺沟冰川森林公园入口处,属海螺沟风景名胜区外围保护地带,是海螺沟名胜风景区的旅游接待基地和入口。古镇建在一个东西北三面绕水环山的倾斜高台平地上,入口岔成两条马路,一条通往古镇,一条穿过新城,绕城后汇合成一圈。

图片默认标题

天主教堂风光

  磨西古镇旧有的中国式建筑依旧保存着那份凝重,而其中一座法国传教士修建的哥特式教堂,它所传出的礼拜祷告钟声已回响了一个世纪,中西文化的交融给古镇增添了另外一番情趣。

四姑娘山