甘孜山地旅游节_fororder_4

“峨眉雪芽杯”中国首届茶旅精品线路评选活动盛装启幕

2017-06-05 13:32:07|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  国际在线景区频道报道(庞彦昭):2017年7月6日—9日,为期四天的第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会,将在四川省峨眉山市四川国际旅游交易博览中心隆重举行。作为峨眉山茶博会系列活动之一的“峨眉雪芽杯”中国首届茶旅精品线路评选活动已于6月1日在途牛旅游网官网盛装上线,正式运行。

  此次评选活动由中国风景名胜区茶旅联盟、第二届中国茶乡峨眉山国际茶博会组委会共同发起,由途牛旅游网承办。活动旨在挖掘中华深邃的茶文化底蕴,加快生态康养旅游产品开发,完善茶文化旅游要素配置,推进中华茶产业和旅游产业的有机融合与繁荣发展。活动举办时间为6月1日—7月7日,凡包含采茶、做茶、品茶、看茶、说茶、售茶等中华茶文化特质的国内一日游、二日游或多日游旅游线路均可参加评选。届时,获奖者可亲临茶博会现场参加颁奖仪式。

  四川,被认为是中国乃至世界种植、制作、饮用茶叶的起源地之一,茶文化源远流长,距今已有2000多年历史。古人以“峨眉多药草,茶尤好,异于天下”盛赞峨眉山茶,“峨眉雪芽”更是作为皇室贡茶享有盛誉。茶叶丰富了峨眉山旅游业的内容,成为峨眉山旅游产业的一大亮点。公开数据显示,峨眉山景区每年接待游客约400万人次左右,采茶、做茶、品茶等丰富多彩的茶文化体验项目已成为峨眉山旅游的特色产业。目前,峨眉山正重点打造有机茶生产基地,根据景区不同季节所呈现的自然、人文条件,开辟茶文化专线旅游,开启“一山一茶一家人”寻茶之旅,茶旅融合产品深受游客喜爱。而承办此次活动的途牛旅游网,是一家为全国200多个出发城市提供旅游产品预订服务和旅行社线下服务的旅游专业网站,能向游客提供70万种旅游产品,具有强大的在线旅游品牌网络影响力,将为此次评选活动提供专业平台和有力支撑。

  此次茶旅线路征集活动,以茶博会为契机,有效整合线上资源,将进一步助力峨眉山旅游产业的快速发展。

  附“峨眉雪芽杯”中国首届茶旅精品线路评选标准:

  线路设计以凸显中华得天独厚的自然旅游资源、人文旅游资源和茶文化资源,吸引更多国内外游客在中华大地上欣赏美景、品味茶韵、体验茶事、休闲旅游,充分体现中国文化的博大精深和独特魅力为总体要求。具体评分标准如下:

  1.线路以丰富多彩的茶文化体验为主题,至少串联国内2个景区景点;

  2.线路设计创意新颖,别具一格,广泛吸收茶产业发展过程中的新项目和新内容,让人在快乐的旅途中学会识茶、喝茶、品茶,在潜移默化中增长茶文化知识;

  3、线路通达条件较好,旅游公共配套设施设备齐全,具有良好的旅游卫生、安全、购物和通讯条件;

  4、线路设计科学合理,具有可操作性,注重市场价值,对游客有吸引力;

  5.设计方案内容清晰,简明扼要,涵盖但不限于以下内容:线路说明、行程天数、交通方式、食宿购物、旅程费用等,以文字、图文形式呈现。

达古冰山_fororder_2