E1:四川甘孜州白玉县_fororder_E1:四川甘孜州白玉县

情歌故里 到四川康定邂逅一场迷人风光

2017-06-06 15:55:27|来源:国际在线|编辑:张承|责编:陈梦楠

  国际在线景区频道报道(张黎萍):一座跑马山,名扬五洲四海,一曲《康定情歌》,唱醉了天下人。在美丽的情歌故里四川康定,飘扬着悠远的歌声,在这里,没有浑浊的空气,没有迷眼的雾霾,也没有嘈杂的城市汽笛,只有醉人的藏区风情。六月的康定,天空碧空如洗,阳光铺满大地。行走在康定,聆听《康定情歌》的悠扬、俯瞰牛背山的云海翻腾、攀登贡嘎山的险峻陡峭、欣赏木格措的清澈迷人……

图片默认标题

康定夜景

  康定城区

图片默认标题

白雪覆盖的康定

  康定老城区位于一个峡谷之中,两边苍山环抱。康定,具有悠久灿烂的历史文化,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心,是一座享誉世界的历史文化名城。这里自古以来就是康巴藏区政治、经济、文化、商贸、信息中心和交通枢纽,城市以藏族为主,汉、回、彝、羌等多民族聚居。在这里你能看到独具特色的民族风情。

图片默认标题

跑马山风光

  跑马山

图片默认标题

跑马坪

  “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟……”这一支悠扬的歌曲,让跑马山被众人熟知。跑马山位于康定炉城镇东南边,藏名叫“拉姆则”,意为仙子山,系贡嘎山向北延伸的余脉,山势奇异、风景秀丽。在湛蓝的天空下,跑马山如线条一般柔和却又是那么的威武雄壮,山上的景物若隐若现,如神话出的仙境一般,又像一位婀娜多姿的仙女。跑马山上有一个大大的草坪,名叫跑马坪。草坪的四周被翠林环绕,站在芳草丛生的草坪上,欣赏身旁宁静如镜的海子,眺望远处的苍山峻岭……一切都让人心旷神怡,洗净尘世的杂念。

达古冰山_fororder_2