乐山中山

毕业旅行去四川黄龙 去高晓松说的诗和远方

2017-06-08 14:18:23|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

黄龙景区风光

  国际在线景区频道报道(张黎萍):总说毕业遥遥无期,却转眼就各奔东西,毕业季说来就来。6月10日,四川黄龙景区将举办“瑶池上的诗和远方”2017黄龙音乐季和黄龙第二届高山兰花节开幕式,如果你的毕业旅行选在黄龙,那么你会在瑶池旁邂逅一场高原音乐会,在夏日里遇见一次创意服装展,与独立艺术家一起参加一场公益行为艺术,和民谣乐者相约庙会一起欢快弹唱......这一切的美好,都将在黄龙一一实现。

  据了解,此次活动将以黄龙风景区各色美景为基点,让景色与艺术完美结合,用音乐会、主题服装秀、公益行为艺术展和黄龙庙会四大版块的主题活动作为事件热点,以全新独特的方式为游客打造一场视听盛宴,完美诠释出黄龙景区“艺术旅游”的文化名片。

图片默认标题

黄龙景区风光

  瑶池上的诗和远方—2017黄龙音乐季

  音乐欣赏是对心灵进行的一次清澈洗涤,本次“2017黄龙音乐季”将有强大的嘉宾表演阵容:来自意大利Daniele Defranchis表演的吉他弹唱、洛杉矶Saxopne·Los Aaneles组合的深情演唱、捷克Zina Blahusova的小提琴独奏、远山乐团少数民族原生态乐器演奏、Lady S的中国风与国际元素相结合的舞蹈表演、裸飞蛾乐队的迷幻电子乐器合成表演;除此之外,还将会有舞龙、哈达情和多声部演唱等黄龙特色表演值得期待。

  本次音乐会将借助丰富的乐器演奏形式,融合歌曲、舞蹈、多声部演唱(当地特色表演)等各音乐元素,由一众外籍音乐家联合国内知名乐队在这里进行跨界多音乐形式的交流融合与碰撞,为大众演奏一出前所未有的音乐盛宴。

图片默认标题

景区鲜花群

  黄龙第二届高山兰花节开幕式

  黄龙景区拥有世界罕见、数量庞大的兰花居群。在黄龙境内有兰科植物31属,70种。在长约3.6千米的黄龙沟内,就生长着19属、34种美丽的兰花,而其中不乏杓兰、虾脊兰等世界著名兰花花卉。黄龙兰花种类之集中,世界罕见,这使得黄龙成为名副其实的兰花天堂,并成为全球25个生物多样性热点地区之一。这也是黄龙景区在其闻名于世的“七绝”之外,推出的又一张旅游名片。

  6月10日在黄龙风景区将举办2017黄龙第二届高山兰花节开幕式,届时,专家论坛、兰花观赏、黄龙特色美食、高原蓝莓采摘体验等系列活动将一一举办,为广大游客提供一场集视觉、听觉、味觉于一体的梦幻体验。

  行走瑶池上—2017黄龙主题服装秀

  美轮美奂的T台、斑驳缤纷的灯光是时装秀常见的标配模式。而本次“2017黄龙主题服装秀”则是以“人间瑶池”为舞台装饰、景区木质栈道为走秀T台、蓝天白云为灯光修饰的别样服装秀,将于6月30日在黄龙景区闪亮登场。届时,将有高校毕业学子的优秀设计作品与藏羌回汉四民族的经典服饰在这里相互交流,看点十足。

  “守护瑶池”—公益行为艺术展

  此次“公益行为艺术展”将以黄龙景区稀缺资源为基点,融合独立艺术家设计的主题作品,以全新独特的方式展现黄龙景区资源的珍贵性,号召大众共同参与环保队伍,提升人们的环保意识。

图片默认标题

黄龙庙会

  “诗和远方的生活”—2017黄龙庙会

  黄龙寺建于明朝,分前寺、中寺、后寺,为黄龙真人修道成仙之地。为了纪念黄龙助禹疏导大江之功,《松潘县志》载,自明代修建黄龙寺以来,开始了庙会活动。天长日久,约定俗成,便成了一年一度的黄龙庙会。 自此,每年农历六月初十起,各地游人或骑马,乘车或徒步,带上炊具、帐篷来到这里旅游。集会上,人们既要观赏黄龙寺的风光,又要举行藏戏表演、民歌对唱,青年壮士们还要进行摔跤、射箭等活动。六月十五则是节日的高潮,人们欢快交流,通宵达旦。

  而与往年不同的是,今年的黄龙庙会还将加入民谣元素,届时,民谣音乐人将在现场与游客互动,欢快弹唱,游客们可与当地居民一起载歌载舞,一片欢声乐语,其乐融融。(供图 黄龙景区)

四姑娘山