乐山中山

著名的华严道场 安徽九华山翠峰寺

2017-06-13 15:41:21|来源:国际在线|编辑:何刚|责编:陈梦楠

图片默认标题

九华山翠峰寺风光

图片默认标题

九华山翠峰寺风光

  国际在线景区频道报道(刘国兴):翠峰寺原名天柱庵,位于安徽九华山青阳朱备镇滴翠峰下。唐咸通五年建于天柱峰前,俗称高舍。唐末迁至滴翠峰下,南宋乾道年间,青阳人余志源来此筑舍聚徒,悟道解禅,其居始称翠峰庵。至明代唯留旧址,清末重建,规模大至为两部大殿和数间寮房,易名为“翠峰寺 ”。公元1898年,月霞法師会同普照、印魁、通晓、可安等法師在此兴办华严道场,又称“华严大学”,专门讲授华严经,学制三年,当年招收學僧32名,虚云、心坚、谛闲、妙智等一代佛门龙象皆出于此。

图片默认标题

九华山翠峰寺风光

图片默认标题

九华山翠峰寺风光

  翠峰华严道场的兴办开创了中国僧伽教育史上的先河,且华严华严道场的建立亦始翠峰寺复兴为一大丛林,同时亦始九华山后山一带兴起寺庵多达二十余座,成为众多信众朝礼参學的圣地,受到当时佛教界的高度评价。

四姑娘山