乐山中山

OTA加码布局海外 长滩驴妈妈便捷国人出境游

2017-06-13 16:15:01|来源:中国网|编辑:何刚|责编:陈梦楠

  国家旅游局数据显示,2016年中国出境旅游人数达到1.22亿人次,继续蝉联全球出境旅游人次世界冠军。随着出境游市场的持续火爆,中国旅游企业的海外目的地布局战略不断加码,国人出国游玩也变得越来越便捷。其中,驴妈妈旅游网在长滩岛设立中文游客中心就是OTA海外战略的一个缩影。

  “以前来长滩岛玩,都是在国内做好攻略才敢出发。现在,不用做攻略就能直接出发了,到了长滩岛,去驴妈妈中文游客中心进行咨询,预订一日游、半日游、当地玩乐项目,几天的时间都安排的妥妥的。”刚从长滩岛回国的李先生告诉记者。

【世界旅游列表】OTA加码布局海外 长滩驴妈妈便捷国人出境游

驴妈妈长滩岛中文游客中心开业合影

  据悉,自2016年8月驴妈妈在长滩岛设立中文游客中心以来,加大了对当地资源的采购力度,提供给游客更加多元化的旅游产品和服务,尤其是中文本地化服务给中国游客的出行带来了极大的便利,也收获了众多游客的点赞。

  如今,驴妈妈对长滩岛目的地可以提供线上线下一站式服务,不仅可以在驴妈妈网站、APP等线上平台订购目的地相关旅游产品,在长滩岛也可以随时在当地中文服务中心面对面的咨询、订购相关服务,为游客提供更全面、快捷的更高品质的服务。

【世界旅游列表】OTA加码布局海外 长滩驴妈妈便捷国人出境游

长滩岛美景

  长滩岛除了美轮美奂的热带海岛景色、各式美食诱人外,丰富多彩的水上项目和休闲项目等当地玩乐内容也是其旅游火爆的增长点。驴妈妈数据显示,2016年当地玩乐项目预订人次同比上涨500%,平均每人玩够4个项目才过瘾,大概消费800元。

【世界旅游列表】OTA加码布局海外 长滩驴妈妈便捷国人出境游

游客中心员工为中国游客介绍长滩岛玩乐活动

  为此,驴妈妈加码了长滩岛当地玩乐的直采。驴妈妈不仅提供长滩岛自由行、跟团游等旅游线路的订购,还提供景点门票、订餐、签证、电话卡等一系列当地玩乐服务,如长滩岛日落风帆、拖曳伞、直升机环岛游等热门水上玩乐项目都可在驴妈妈进行预订。

【世界旅游列表】OTA加码布局海外 长滩驴妈妈便捷国人出境游

长滩岛水上玩乐项目

  除了更多元化的产品和服务,驴妈妈还引入全程中文服务、国内领先的景区快速通关技术、人民币手机支付、微信号在线服务等功能实现将大大提升中国游客在长滩岛的满意度和体验感。

  “我去过长滩游玩好几次了。以前都要兑换好当地货币才能出发,自从驴妈妈在长滩岛设立服务中心后,可以直接用人民币手机支付,就和国内扫码支付一样便利,而且遇到问题还可以微信咨询驴妈妈客服,特别方便。”驴妈妈会员陈女士感叹道。

  驴妈妈旅游网CEO王小松表示,驴妈妈落地长滩岛,是驴妈妈境外战略布局的第一步,未来我们将在更多的境外旅游目的地,加码直采当地旅游资源,提供更多的个性化产品,满足消费者日益增长的消费需求和中文语言的贴心服务。

四姑娘山